• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    我市各部门深入开展走访慰问帮扶救助工作

    发表时间:2020-02-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1208

     

    (记者姜卓)为确保我市贫困群体过一个温馨祥和的节日,市委、市政府精心安排,全力筹集资金。他们组织动员了全市各级党组织和干部。他们带着感情深入到基层一线,深入到困难党员、困难工人和困难群众的家里,进行慰问和帮扶,把党和政府的关怀带到他们的心里。据报道,在新年和春节期间,全市各级党组织共发放了价值1.12亿元的慰问金和救济款,惠及8.4万多人。

    市民政局积极组织开展“扶贫济困送温暖”集中救助活动,筹集1.06亿元帮助7.6万名城市五类困难群体,包括城乡居民、特困供养者、残疾人、低收入困难职工和支出家庭。市总工会充分发挥职工“家庭成员”的作用,在春节期间走访慰问了2500多名下岗失业人员、伤病人员、勤工俭学人员和仍在基层一线工作的干部职工。它提供了1100多次各种援助,共发放350多万元。市退伍军人事务局坚持发扬“拥军优属、支持政府、爱人民”的光荣传统。走访了463名优抚对象、老军人和贫困家庭,27次走访驻鹤部队和现役军人家属,发放慰问金和慰问品90多万元。市教育局为看望20名困难教师和工作人员支付了1.2万元慰问金。市委组织部、宣传部向孙波、周燕萍等七位道德楷模和拔尖人才表示慰问,并发放慰问金1.4万元。市委组织部和市委高级干部服务中心对4000多名党员、高级党员和离退休老干部进行了慰问,发放了100多万元慰问金。与此同时,市慈善总会、市煤炭协会、市志愿者协会等社会组织也积极响应市委、市政府的号召,开展了实实在在的走访慰问和热情慰问。他们向养老机构、儿童福利机构和200多名贫困人口发放了约15万元的慰问金。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图