• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    240毫米火箭砸向美基地,美警告不排除一战,伊朗:敢动试试

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1522

     

    根据《美国陆军时报》网站上的最新报道,针对中东主要国家伊拉克最近发生的暴力冲突,以及对美国军事基地的频繁袭击,美国高级官员最终发出警告,威胁伊朗及其支持的伊拉克民兵组织。如果他们继续伤害美国军队及其盟友,他们将不排除做出“决定性的决定”,并在第一次世界大战中采取不遗余力的坚定立场。然而,伊朗高级军事官员没有让步,警告称,如果美国开始行动,他们将注定遭受“痛苦的后果”。外界担心伊拉克将成为美国和伊朗冲突的主要战场。目前,数万名美国士兵部署在伊拉克。除了自己的一些部队外,伊朗营地还配备了15万多名伊拉克民兵,并拥有弹道导弹等精确打击武器。如果发生冲突,不清楚谁会被杀。

    美国军方证实,在过去一个月或更长时间里,驻伊拉克美军至少遭到10次袭击。不明身份的武装分子向美国军事基地发射了不同口径的火箭,导致多个美国军事基地鸣响警报并撤离。例如,美国军方表示,最近的火箭袭击与之前的骚扰袭击完全不同。口径在增加,数量也在增加。11月8日,一辆改装的平板卡车向摩苏尔的美国军事基地发射了17枚107毫米火箭。几天后,122毫米火箭被用来袭击美国中部和西部的军事基地。最近的袭击直接使用了大量240毫米重型火箭,并直接击中了美国在巴格达的军事基地。这是自2011年以来,驻伊拉克美军首次遭到类似火箭袭击。

    据报道,美国军方将袭击者归咎于伊朗支持的伊拉克民兵“人民动员部队”,并警告称,此举“接近红线”,美国军方可能会采取武力报复,“没有人会喜欢这个结果”。据报道,美国军方还抱怨说,巴格达当局没有对该国亲伊朗的民兵采取任何行动。甚至五角大楼也认为伊拉克正规军和民兵部队之间有着密切的关系。此前曾发生过伊拉克军队将美国军事援助武器装备直接转移给亲伊朗民兵的事件,这令五角大楼大为不满。

    美国军方认为,伊拉克境内有庞大的伊朗民兵部队,伊朗对伊拉克的布局自20世纪80年代两伊战争以来就一直存在,并在2003年美国入侵伊拉克后开始行使其权力。利用萨达姆侯赛因倒台后的动荡局势,伊朗迅速培养了大量什叶派民兵,由革命卫队海外行动负责人苏莱曼尼将军亲自指挥。在伊拉克招募士兵和购买马匹将最终导致强大的武装力量。一旦发生冲突,伊拉克民兵将成为伊朗的坚定盟友,跟随伊朗走向战场。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图