• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    碰一下麻酥酥,水阀上都带电!哈尔滨一小区全楼“跑电”,物业和供电都不管

    发表时间:2020-02-15 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1618

     

    哈尔滨市新天地嘉园小区的一个单元的居民报告说“一碰金属电器就让他们全身麻木”20多天后“物业供电公司忽略了”家中的金属电器漏电,这是整个单元的情况。家里的孩子不注意触摸金属电器,他们会觉得电已经过去了。安全隐患太大。谁能控制这种局面?”21日,居住在哈尔滨市道里区新天地的李女士将此事报告给了《领导新闻》和《生活报》。

    李女士说,2019年12月25日,她不小心用了一个电器,立即摸了摸自己的外表,感觉浑身发软麻木,怀疑有过电。当时,她并不在乎,但几次以后,她在使用其他电器时也有这种感觉。所以这家人拿起电笔进行了测试。令人惊讶的是,家用金属电器的外观实际上是带电的。“起初,我以为这可能是我家接电的地方。后来,我发现整个单位的居民都是这样的。电笔用于测试电器外部电源是否通电,家用电器是否都处于漏电状态。

    我们找到了房产。发现该物业被引入的电缆损坏,导致整个建筑通电。他们说财产不在他们的控制之下,让我们的主人去电力局。当他们到达电力局时,工作人员说他们不在乎,必须找到一处房产。”李女士说,20多天过去了,漏电的情况仍然存在,根本没有人负责。

    记者联系了新天地家园的先锋地产。物业负责人卢表示,事件发生后,物业立即向社区、街道办事处等部门反映情况,希望与相关部门协调,因为《物业管理条例》明确规定,所有进线均由电力部门更换。

    记者随后找到了国家电网哈尔滨供电公司道里区供电公司。一位姓潘的工作人员说,目前的情况绝对不属于电力局,而先锋地产要对这个问题负责。新天地小区丁主任告诉记者,新天地小区发生漏电事件后,街道办事处和社区领导特别关注,多次去电力局和物业协调。然而,双方持不同意见,直到现在都不知道谁是负责人。在这方面,领先新闻和生活报将继续关注。

    头条新闻史天义

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图