• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    最新!柳州市1例输入性新型肺炎的病例确诊!广西确诊5例

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1005

     

    1月23日凌晨,广西壮族自治区卫生保健委员会发布通知,确认柳州市发现一例由输入性新冠状病毒感染的肺炎病例。为进一步落实中央和自治区的决策部署,做好最新疫情防控工作的具体部署,柳州市于22日晚8时30分又召开了一次新冠状病毒肺炎防控电视电话会议,传达市委书记郑俊康、市长吴伟关于疫情防控工作的指示和指示,部署全市新冠状病毒肺炎防控工作。

    柳州市副市长卢根据《全国和全地区联合防控新冠状病毒感染肺炎的精神》和1月21日柳州市政府专题工作会议的部署要求,对柳州市当前防控新冠状病毒感染肺炎工作提出七点要求:一是强化责任意识,落实属地和部门责任。各级各部门要明确土地守护职责,加强工作部署,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗四早,确保疫情防控、病例治疗、舆论控制等各项措施落到实处。

    二是做好风险评估,及时上报疫情信息。根据冬春季传染病的特点,应对流感样病例和不明原因肺炎病例进行监测和分析,加强疫情风险评估和预警。一旦发现疫情,应严格按照规定和程序上报。

    三是加强科学防控,做好疫情处置准备。进一步加强组织领导,制定和完善相关计划,建立和完善工作机制;

    第四,加强健康教育和舆论管理。各级部门要广泛深入开展防治冬春季流感等新冠状病毒感染肺炎的教育,提醒公众注意手部卫生,保暖,强调勤洗手,倡导“口罩文明”。要认真组织开展冬春爱国卫生运动,组织动员各种力量开展环境卫生整治,对每个社区、单位和家庭落实环境管理措施。加强农贸市场和环境卫生监管,禁止出售野生动物,降低动物引发传染病的风险。目前,全国航空、铁路和公路正处于客运高峰期。应加强封闭交通的通风和消毒,加强对低意愿人群的疾病监测和控制,有效降低传播风险。

    五是疫?樾畔⑼该髯既罚咔樾畔⒑头揽毓ぷ饔笆弊既贩⒉肌?

    6。压实任务,以确保联合防御和控制形成工作力;

    七是加强医疗卫生机构的管理。

    会上,市委书记、市卫生委员会主任林伟通汇报了柳州市新冠状病毒肺炎感染的最新情况,并对下一步工作做了安排。各县、区上报本县、区的防治工作。

    柳州市新冠状病毒肺炎联合防控工作领导小组成员及县区领导参加了会议。

    新闻联播:

    柳州市新发现疑似肺炎新冠状病毒感染病例,患者来自柳州市鹿寨县,住在武汉市。他于1月20日回到鹿寨县探亲。患者于1月21日因发热等症状前往鹿寨县人民医院治疗。经过检查和评估,病人被救护车送往柳州市指定的f医院

    柳州市疾控中心传染病防治研究所所长、市级应急专家卢邦俊呼吁市民和武汉市民,如果在14天内从武汉返回柳州,应加强自我监测,以减少外出参加公共活动时的发热、疲劳、干咳等不适。请及时到二级医院的发热门诊,告知医生他的个人旅行史。建议市民在不久的将来尽量不要去武汉,减少去城市里拥挤的地方。如果出现发烧和感冒等症状,请戴上口罩及时出行和就医,同时做好个人卫生。

    广西新增3例新冠状病毒肺炎确诊病例

    截至1月23日凌晨1: 00,广西新增3例新冠状病毒肺炎确诊病例。患者徐,男,63岁,武汉市人,14日出现咳嗽和发热症状,20日抵达北海,21日前往当地卫生中心,被转移至北海市指定医院隔离治疗。22日,实验室检测出新的冠状病毒核酸呈阳性。一名来自武汉的62岁女性患者于1月9日出现低烧和咳嗽症状,于1月15日前往北海,于1月21日前往北海一家指定医院住院。1月22日,实验室检测出新的冠状病毒核酸呈阳性。患者黄某,男,49岁,长期居住在武汉。他于1月20日抵达柳州,并于1月21日开始发烧。他被送往柳州市指定医院进行隔离治疗。1月22日,实验室检测出新的冠状病毒核酸呈阳性。

    目前,广西共报告了5例新冠状病毒肺炎确诊病例(北海3例,梧州1例,柳州1例),均与武汉病例有过生活、工作或接触。所有患者都在指定医院接受隔离治疗。共有94名密切接触者正在接受医学观察。1月21日至22日,广西通过实验室检测排除了17例疑似病例。

    Source |广西柳州市卫生委员会网站广西壮族自治区卫生委员会网站

    Duty Editor,王涛

    Duty Director,刘山

    Duty Editor,朱凌云

    Produces |南国?袢招挛湃教逯行?

    注意!柳州旅行社接到通知后,不得组织“武汉集团”进入柳州。多数药店口罩缺货

    梧州报道1例,广西疑似新肺炎病例增加到2例!炙手可热的柳州医用口罩!

    刘铁医院报道了一种新的冠状病毒肺炎?病人19岁?市卫生委员会驳斥了这个谣言!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图