• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    多位科学家呼吁开展“人类屏幕组计划”

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1310

     

    在英国杂志《自然》 15日发表的一篇评论中,几位科学家建议开展“人类屏幕小组计划”(Human Screen Group Program),因为我们所知道的关于数字生活对个人和社会影响的信息可能不完整、不相关或被误解。这篇论文写道,对数字生活详细记录的大规模分析可以带来比简单计算屏幕时间更深刻的见解。

    在过去的10年里,已经有成千上万的研究来分析媒体的影响,其中大部分是基于“智能手机”、“社交媒体”和“娱乐媒体”来分析人们花在这些技术或平台上的时间。然而,这一次,包括美国斯坦福大学巴伦里弗斯(Barron Rivers)在内的许多科学家指出,人们目前可能接触到的内容范围、消费模式的碎片化、信息食物的异质性、体验的互动性和设备的移动性太高,无法使用这种简化归纳。此外,人们很容易低估或夸大他们在某个媒体平台上花费的时间,错误通常会达到每天几个小时。

    为此,科学家呼吁在“人类屏幕小组计划”(Human Screen Group Plan)中进行合作,分析人们在屏幕上浏览的内容和各种操作,以及浏览和操作的顺序。

    评论员解释说,现有技术“允许研究人员非常详细地记录人们的数字生活”。由于数据共享标准的不断更新以及在基因组学等其他领域积累的经验和工具,数据收集越来越容易满足各种期望和监管要求,如数据安全和个人隐私。

    评论指出,其他“小组研究”项目多年来已经吸收了数十亿美元。“考虑到人们现在大部分时间都在屏幕前度过,使用这种策略来研究媒体可能会产生同样的价值。”

    这篇评论不是作为一篇研究论文发表的,而是一篇与科学研究及其衍生物相关的热门权威社论。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图