• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    陕西西安:全国首趟春运高铁务工专列开行“免费”送500余名川籍务工者返乡

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1920

     

    大约10点钟,Xi北站21号站台特别繁忙。罗仙芝一家和500多名村民愉快地登上了从Xi安北开往峨眉山的D4107高速列车。11点03分,“温暖的心”高速列车从Xi北站出发,载着500多名陕西工人回家。这是今年铁路春节前第一趟为高速铁路工人准备的专列。

    "我家在四川省绵阳市射洪县林菀乡大石湾村。我很高兴能和我的妻子、岳母以及其他八位亲戚一起乘坐高铁回到我的家乡。在过去,每年春节,我总是担心买票。我不得不提前一个月开始偷票。我对互联网了解不多,只能让年轻的工人为我抢票。坐10个多小时的慢车到那里要花20多个小时,在一个站停下来,穿过群山,从绵阳下车,然后乘公共汽车到射洪。”罗显志告诉记者,今年,他在手机上得知“暖心高铁”运营的消息后,主动在网上报名。出乎意料的是,他同时得到了八张免费票,为他节省了近2000元。现在在广元坐下,然后从广元乘公共汽车到射洪,你将在5小时内到家。

    和罗仙芝一样,来自宜宾的池秀春一整年都在Xi安城市管理走廊的工地上忙碌。随着春节的临近,成千上万的家庭团聚了,但是将近1000元的返乡“费用”仍然让她担心。“一张票足够孩子们生活一个月了。好痛!”所以当她在同事的朋友圈里看到“暖心高速列车”运营的消息时,她立即报名了。在她拿到票的那天,迟秀全兴奋地熬了一夜。上车后,迟秀全迫不及待地打开手机。视频链接离宜宾的女儿很远:“孩子们,这张票不花钱。省下来的钱给你买了新衣服!”。

    D4107高速列车的车窗装饰有节日窗花,车厢装饰有灯光,营造了一个快乐祥和的春节氛围。11点03分,D4107“暖心高速列车”准时启动。带着一年的收获和对家人的期待,陕西的农民工踏上了“返乡之旅”。首次乘坐“工人专列”的陈昌昌无法掩饰自己的兴奋。“我甚至不敢为我们这些为我们工作的人考虑一辆特别的高速列车。当时我非常惊讶能上火车。现在这列火车是我们的了。看着这些红灯笼,新年似乎已经开始了。”

    近年来,Xi安监局集团有限公司在总结“众筹”和“共享列车”经验的基础上,为满足公众出行需求进行了新的探索和新的尝试。它们打破了乘客适应列车数量的长期惯性,进而根据乘客需求增加和调整列车数量,为希望集中出行的“特定”乘客打造定制列车。“暖心高铁”的运营是Xi安监局集团公司“定制列车”的又一次生动实践。与去年不同的是,今年除了运行从xi安到成都的“暖心高速列车”,500多名来自陕西的川、渝、豫、鄂农民工将通过Xi安到重庆、武汉、郑州的高速列车返回家乡。

    1月10日全国铁路春晚正式开幕。当天,由中铁Xi安局集团有限公司、Xi市总工会和招商局网联合主办的2020年铁路春节“暖心高铁”正式启动。陕西500多名工人乘坐D4107“温馨高速列车”回家过年。(贾志伟摄)1月10日上午11: 03,从Xi安北开往峨眉山的D4107“暖心高速列车”从Xi安北站出发,载着500名陕西工人回家。这是今年铁路春节前第一趟为高速铁路工人准备的专列。

    为了让在陕西工作的建设者和奋斗者能够顺利回国,从2019年开始,中铁xi局集团有限公司与Xi市总工会、中国商业网共同推出并运营了“暖心高速列车”

    1月10日,全国铁路春节的第一天,中铁xi局集团有限公司邀请了陕西省书法协会的10多位书法家到Xi北站为游客送上祝福。图为书法爱好者向游客传递祝福。(贾志伟摄)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图