• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    融气功、武术为一体,青城山独具风格的“武林高手”—张至益道长

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1102

     

    青城山是着名的道教山,环境安静。它一直被称为“青城山与世隔绝”。然而,作为中国道教的发源地之一,它也是杰出的。这里有无数的道士,也有许多高道士。今天,我将向你介绍高岛,它自古以来就在青城山练习。

    张志毅道士

    张志毅道士(1902-1992),又名张欣宜,生于清朝光绪二十八年(1902年),祖籍四川资中。他出生在成都,他的父母在他年轻的时候就去世了,他的叔叔住在乐山。

    道士张志毅16岁时病重,病愈后出家出家。1919年,他以王岳明为老师,和他一起去重庆水月寺出家。两年后,他加入武林高手在合川大邑山修炼。1927年,他去成都二仙寺,在熊成武大师的主持下学习道经、教仪和武术,接受全真三戒。玄友石传杰大师兼武林专家朱韩志研究道教秘术。

    在不断的学习和实践中,他创造了自己独特的武术拳击风格,集气功和武术于一体,结合了静态制动和动静运动。五年后,他退休去了大邑的何铭山。全神贯注。

    20世纪80年代,张志毅道士受雇在青城山教授道教武术。1987年,何铭山被批准为道教活动场所,张志毅道士作为住持被欢迎回到何铭山。

    1989年,全真龙门派在北京白云观传训,张志毅道士被任命为律师会仪式的主持人。

    1992年冬天,道教张志毅出现在大邑的何铭山上,享年93岁。来自各省、市、路和大邑县的官员出席了纪念仪式。此后,弟子们筹集资金在何铭山慈航寺后山建造了一座坟墓。

    编辑:谢志凯,三岛

    文本:《青城山道教志》

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图