• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    港警:周末共34人被捕,最小13岁

    发表时间:2020-02-12 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1637

     

    原标题:香港警方:周末共有34人被捕,最年轻的为13岁

    [环球网报道]香港警方今日(30日)下午举行记者会。据香港《头条日报》等媒体报道,警察公共关系科总警司郭家泉表示,警方在上周末逮捕了34人,包括31男3女,年龄在13至50岁之间,涉嫌游荡、持有非法使用工具、非法集会、妨碍工作等。

    郭家泉批评暴乱者在香港的购物中心制造混乱,包括上水和迪福广场。警方星期六(二十八日)在上水追捕一名袭击警务人员的疑犯。嫌疑犯激烈反抗,甚至试图夺枪。他的手指触动了扳机,随时可能爆炸,对在场公民的安全构成严重威胁。

    郭家泉说,警方已经灵活部署人员,防止暴徒根据情报破坏商店。他说,没有警察的执法,所有购物中心都将成为暴徒肆意暴力的不可能场所。他提到大埔的一间食肆在昨日凌晨被暴徒摧毁,因为蒙面暴徒不准打开香料及倒在地上。这与黑社会报复极其相似。

    郭家泉还提到,一些人煽动警察明晚在网上使用催泪瓦斯聚集闹事。其他人煽动警察使用汽油弹、烟幕蛋糕等。攻击不同政治观点的商店。郭家泉形容这些人利用黑社会手段达到邪恶目的。警方将继续主动执法,不会让这些“黑色恐怖”得逞。

    郭家泉还说最近很多年轻人被捕了。他们被故意的个人煽动犯罪。学生和老师也被一起逮捕。警方呼吁别有用心的人不要再利用年轻人了。年轻人可能不知道他们现在在做什么会毁了他们的未来。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图