• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    【2020国考面试热点】妈妈们当心!治治小儿推拿师是否靠谱?

    发表时间:2020-02-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:697

     

    原标题:“2020年全国高考面试热点”妈妈们当心!儿童按摩治疗师可靠吗?

    1。事件背景

    近日,深圳一家母婴平台表示,完成“儿科按摩治疗师”培训并获得证书仅需12天,每月仅需20天即可赚取1万多元。该平台的客服表示,儿童按摩治疗师的学费为2980元,包括食物、住所和终身免费继续培训。学生可以在完成课程后直接参加考试。贵宾级最早可以在3天内拿到证书。根据医生的说法,小儿按摩的手法与成人按摩大不相同。令人难以置信的是,儿科按摩的操作是在12天内学会的。

    2。相关规定

    根据相关规定,申请国家认可的按摩治疗师资格证书的条件相当严格。中医专科或中专学历,临床按摩1年以上者;或具有西医专科或中专以上学历,受过500小时以上按摩训练,并从事按摩1年以上。或在学术团体或个人开办的中医学院学习,学制三年以上,有一年以上按摩临床实践经验。说只需要12天就能完成“儿科按摩治疗师”的培训并获得证书显然是荒谬的。

    3。知识普及

    然而,在网上搜索“小儿按摩器证书”令人眼花缭乱,颁发技能证书的部门也五花八门。事实上,国家职业资格目录中没有“儿科按摩治疗师”,国家中医药管理局职业技能鉴定指导中心也没有认证儿科按摩证书。此外,中医按摩穴位应根据病情组合,而不是头痛和脚痛。如果你犯了一个错误或者只知道一种选择穴位和按摩的手法,就会加重病情,甚至危及你的生命。

    4。总结

    很明显,监管部门迫切需要清理按摩培训市场,使合格的培训机构能够在权威部门的官方网站上查看,不给弄虚作假赚钱的培训机构留下任何空间。同时,相关部门需要及时制定儿科按摩行业的标准和规范,从培训、实践等整个环节规范儿科按摩,避免儿科按摩发展失范对更多家庭造成伤害。地方当局还需要对社区诊所和按摩店进行大规模检查,严格规范资质要求,明确界定中医治疗和保健的界限。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图