• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    家里的空开无规律跳闸,原因只有一种

    发表时间:2020-02-10 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1852

     

    首先,解释这句话:家庭旅行中配电箱的开关。不超过三种可能的原因:过载、短路和泄漏。电路发生泄漏故障后,芯片会立即检测到,然后发出跳闸命令。线路发生短路故障后,超大电流会在线圈中产生磁场,拉动跳闸机构跳闸。当两种故障发生时,开关没有累积过程。一旦故障发生,它就会跳闸。点击

    (此处已添加圆卡,请查看今天的头条客户端)

    打开百度应用,查看更多图片

    只有当过载发生时,大电流才会产生热量,但电流不足以产生强磁场,因此跳闸机构不能像短路故障一样直接被拉动。热量在开关内部的双金属片上缓慢积聚,知道双金属片充分变形(双金属片是专门用于监测过载故障的部件,其特征是受热后弯曲),然后跳闸机构被变形拉动。

    但是,如果过载电流足够大以产生足够的热量,并且发热速度足够快,双金属片也可以快速积聚热量以产生变形。因此,只有当少量过载能够产生热量,但是热量产生的速度相对较慢并且需要很长时间积累时,才会出现描述中的“关闭一段时间后跳闸”的现象。

    有两个原因可能会导致线路出现少量过载:

    1。总电流较大

    线路中的电流略微超过开关的额定电流值,或接近额定电流。例如,开关的额定电流是20A,线路中的电流是20A。应当注意,20A在这里并不意味着某个设备的电流是20A。而是指电路中所有设备产生的电流总和为20A。例如,电路下有五个插座,那么这五个插座中使用的电器的总电流不得超过20A。

    计算电流时,不能只看电气铭牌上的额定电流。老化、高温、高湿度等因素会导致电器的实际电流增加。

    2。虚拟连接加热

    端子松动或导线连接器连接不完整将导致导线局部电阻增加。如果电导率下降,就会产生热量。此时,尽管电流没有增加,但它直接增加了电路双金属片中的热量。虽然名义上用于监控过载,但实际上它只监控热量。因此,本地虚拟连接也会导致交换机跳闸。虚拟接点处的发热速度通常很慢,因此跳闸前需要一些时间积累。当热量通过电线传递时,损耗很大,因此开关能够感应到的虚拟连接必须靠近开关。主要检查开关负载端的端子和配电箱中的接线器。如果是主开关,同时检查分支开关输入端的端子。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图