• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    意大利境内发出紧急警报,54000人被迫撤离,隐藏80多年炸弹现身

    发表时间:2020-02-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1063

     

    据《卫报》报道,当地时间12月15日,意大利布林迪西镇出现了一枚巨大的未爆炸炸弹。炸弹长1米,重40公斤,在全镇引起恐慌!后来,该镇成为“意大利和平时期最大的疏散地”,约54,000名居民被迫疏散到安全的地方。

    据报道,炸弹是建筑工人在翻修电影院时意外发现的。据当地人说,它是在第二次世界大战期间被英国人扔在这里的,在被意大利人发现之前,它已经“看不见”了80多年。这个巨大的跨世纪未爆炸炸弹非常古老,它的身体非常沉重,其杀伤力难以预测。

    结果,炸弹附近1617米范围内的居民被疏散,火车站、机场、两家医院和一所监狱等公共基础设施被暂停。其中,大约200名囚犯被转移到38公里外的另一所监狱。当天下午1点左右,意大利拆弹小组成功拆除了“古董炸弹”,然后将它带到人口稀少的地方引爆。

    事实上,意大利有许多未爆炸的炸弹。在基础设施建设过程中,建筑工人经常会发现一些炸弹。其中许多炸弹分布在意大利和奥地利边境附近。意大利国防部也做了特别统计。事实证明,在第二次世界大战期间,意大利每年可以拆除数千枚炸弹,各地的居民也经常被疏散。

    据媒体报道,在意大利另一个城市都灵也发现了一枚二战时期的炸弹,约有1万人被迫撤离。都灵是意大利第二大工业城市,汽车展览会是每年在这里举行的一项盛事。它有9100万居民,是意大利第四大人口城市。都灵西北部被浪漫的阿尔卑斯山环绕,城市的其他地方有许多迷人的博物馆。

    然而,这座城市和其他意大利城市一样,偶尔会发现未爆炸的“古董炸弹”,这使得人们?谌粘I钪信级枭ⅲ8械娇只拧U馐钦秸拇邸3酥猓衔蔚刃」苍馐艿乩字Α5钡鼐用窬1缓湔ê椭虏校贾旅扛鋈硕忌钤诳只胖小?

    如今,各种新型导弹不断发展。它们携带常规弹头或核弹头。一旦他们瞄准了目标,也许整个城市将不复存在。随着武器变得越来越强大,越来越多的国家应该严格控制武器,避免不必要的冲突。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图