• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    广州私家车阻挡出警消防车 司机被罚200元记3分

    发表时间:2020-02-08 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1680

     

    12月5日上午,记者从市公安交警部门获悉,广州交警正在跟进调查。14: 54,广州交警官方微博再次回复称:“根据广州消防局提供的信息,该视频拍摄于12月1日11: 19至20: 00,地点在沾溪路。我们已经采取了后续行动,并将因车辆没有避开道路而对其进行处罚。”

    昨天下午,广州交警报道,最近一段白色小汽车不躲避消防车执勤的视频吸引了很多网民的注意。12月5日,广州交警接到消息后,立即成立了专案组进行调查。

    经过调查,12月1日11: 20左右,姚的车牌为DRX5XX的小车去广州火车站接人。然而,由于不熟悉的路况,他急于找到朋友,并没有及时避开身后执行任务的消防车。直到有人拍窗户提醒他,他才这么做。姚明承认了他不避开执勤特种车辆的违法行为。广州交警对他进行了批评教育,并依法处以200元罚款3分。

    司机:开车时找人找到消防车

    “对不起,我向这里的公众道歉!”昨天下午,涉案司机姚某在接受采访时说。12月1日早上,他开着昂贵的D号牌车从花都区到广州火车站接三名从河南到广州的工人。“工人们说他们已经到了路边,并做了一个姿势。我不熟悉路况。我找不到停车的地方,也无法倒车。那时,航行已经结束,但我没有看到工人。我只是开车时看了看路边。直到商场保安拍了拍窗户,我才意识到后面有一辆消防车。”

    ”保安非常生气,斥责我。事实上,当我看到消防车时,我就知道我做错了什么。”姚明告诉记者,他迅速靠边停车,让消防车通过。“是我的错,我惩罚,以后不会犯这样的错误。当参加驾照考试时,教练已经教导(避免车辆执行紧急任务)一个人应该有良知。当时,人们没有回头,也不知道什么时候会有消防车在后面,否则这种事情就不会发生了。”避开消防车后,他继续绕着车站西路寻找工作伙伴。"我开了15分钟车,但还是没找到。"最后,他把车停在停车场,走出去找工作伙伴。

    姚说直到12月5日晚上,广州交警才联系到你的d号牌的主人,通知司机来处理交通违章,他们知道“事情已经变得很严重了”6日凌晨5点左右,他从花都区出发到越秀区处理交通违章。

    提醒

    避免车辆执行紧急任务

    交通违章特别处理

    广州交警再次提醒大部分司机,如果交通违章是由于在车辆行驶过程中避开消防车、救护车、工程救援车、警车等执行紧急任务的车辆,或者救援危险车辆造成的,如果广州交警在对监控采集的执法证据进行背景审查时发现上述情况,将不会受到处罚。对于已进入交通违章系统的人员,当事人可向各大队违章处理室或支队的“1号窗口”举报,广州交警将在核实后取消相关记录。

    陆羽警察消防车应该怎么做?

    1。如果消防车在后方发出警告信号,应该尽快避开。

    2。避免碰撞后,您可以使用远光灯或按喇叭来提示前方的车辆。

    3。如果道路太拥挤或车辆太多,应允许后方应急车辆最大限度通过。

    4。发现火灾时,应及时移开车辆,不得阻止消防车靠近灭火。

    编辑:智阳回到搜狐看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图