• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    面试技巧:综合分析题目开篇内容组织方法

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1958

     

    原标题:面试技巧:综合分析题目开题内容组织方法

    [简介]

    山西省事业单位带给你面试技巧《综合分析题目开篇内容组织方法》,希望能帮助考生为考试做准备。欲了解更多精彩内容,请访问中国公共机构招聘考试网!欲了解更多精彩内容,请访问山西省事业单位招聘考试网!

    在对我们机构的采访中,综合分析作为一个关键话题长期困扰着大多数候选人。许多学生在这个话题上的问题主要在于不知道从哪里开始,对内容组织无话可说,以及不能正确控制整体内容。

    这些问题本质上是普遍的。许多学生认为他们的积累是不够的,但我们已经为这样的考试准备了20多年,甚至30多年,而且每个人都能通过笔试进入面试就足以证明他们足够优秀。那你为什么不能说出来,没有内容?关键在于缺乏提取内容的方法。我想和你谈谈我在回答综合分析问题时经常使用的一些内容组织方法。目前,红色旅游已经成为中国的一个旅游品牌。然而,一些红色景区在景区建设中单纯追求硬件设施“高而大”,存在旅游产品单一、景区常规解说、娱乐化、庸俗化等问题,误导游客,尤其是青少年。你觉得这个怎么样?

    1。抓住主题关键词

    开始回答问题时,直接抓住主题中的主题,从主题的背景和内涵开始。例如,在这个主题中,它关注的主题是“红色旅游”。然后我们可以首先围绕"红色旅游"来描述它:红色旅游是传播红色革命文化的重要途径。通过红色旅游,我们可以看到革命先烈在中国黑暗的时刻用自己的血肉和青春建造的中国主权长城。在这些遗物和描述革命事迹的文字背后,我看到的是他们红色的爱国主义革命精神、无私奉献、无畏牺牲和开拓精神。然而,看到红色旅游发展中出现这样的问题,我感到非常难过。

    2。从生活经历开始

    我们已经生活了20到30年。在成长和生活的过程中,我们经历了许多事情,遇见了许多人。然而,许多面试主题都是基于我们周围的事情。让我们谈谈我们自己的观点和理解。因此,从自己的生活经验和知识出发,这也是一个很好的阐述方式。

    例如,如果话题是关于红色旅游,那么我们可以回顾一下参观红色革命根据地的经历并加以分析:有一次我去了白求恩纪念馆,那是一个安静的花园。在我进入大厅之前,我有一种庄严的感觉。通过这次访问,我看到了作为一名外国人白求恩大夫无私奉献、热爱和平和珍惜生命的伟大革命精神。那么想象一下,如果在这种场合对白求恩大夫的事迹进行娱乐化和庸俗化的解释,我认为那将是对革命烈士的极大侮辱,会扭曲年轻一代对红色文化的理解,这不利于红色文化的继承和发扬。

    事实上,如果我们想很好地回答综合分析问题,根本的一点是我们不应该把答案看做简单的考试,也不应该过分追求内容的深刻性或全面性。能够表达他们最真实想法的答案通常更符合面试的本质。欲了解更多关于山西省事业单位招聘的信息,请点击山西省事业单位招聘网站。(本文来自id: shxsydw editor)

    返回搜狐查看更多

    responsible editors:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图