• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    世界最小姜饼屋?需显微镜观察 不及头发十分之一长

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1211

     

    世界上最小的姜饼屋?据国外媒体报道,12月20日,Zhongxin.com,不到十分之一的头发需要显微镜观察。世界上最小的姜饼屋可能有多小?加拿大安大略省的一名研究员建造了一座姜饼屋,需要通过显微镜才能看到。

    据报道,安大略省麦克马斯特大学的研究助理卡萨格兰德说,他建造的姜饼屋只有10微米长,6微米宽,只有头发直径的十分之一,比普通商店购买的姜饼屋小2万倍。但是这个姜饼屋仍然配有花环和雪屋。

    姜饼屋和显微镜下的头发。来源:美国有线电视新闻网社交媒体账户截图。

    据报道,卡萨格兰德用离子束显微镜制作姜饼屋的墙壁和屋顶,并在门窗上刻上精美的文字和实验室标志。“其中一些结构是非传统的,所以我必须想出新技术,”他说。所有的东西都在雪人身上,但是这个雪人和他旁边的头发相比已经很小了。

    姜饼屋,显微镜下。来源:美国有线电视新闻网社交媒体账户截图。

    casagrande告诉媒体,他希望这能激发人们的“科学好奇心”。

    据报道,这不是他第一次做这种工作。在2017年加拿大建国150周年之际,他在一枚约10微米长的便士上的一封信中插了一面加拿大小旗。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图