• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    白银投资晨报:小心!贵金属对市场情绪极为敏感 英国大事恐再掀波澜

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1437

     

    在4小时图上,白银价格呈现出盘整格局,MACD绿色动能列保持不变,实体相对狭窄,KDJ随机指数走低,表明白银短期动能混合,随后小幅回调。

    好的基础:

    1。周四(12月19日),费城联储12月份制造业指数为0.3,低于此前的10.4,预期为8,为今年1月以来的最低水平。

    2。周四(12月19日)公布的数字在去年11月进行的第二季度调整后为-1.7%,低于此前的1.9%和预期的-0.4%;这对美元和美国股票也不利。

    3。美国众议院18日投票通过了针对特朗普总统的第一项弹劾条款,正式指控他滥用职权。特朗普因此成为美国历史上第三位被众议院正式弹劾的总统。据报道,众议院最后一次对克林顿的弹劾投票是在21年前的1998年12月19日。

    4。在上周四的选举中赢得议会多数席位后,英国首相约翰逊(Johnson)周二(12月17日)向欧盟施压,要求在2020年前完成英国与欧盟之间的自由贸易协定。

    5。美国贸易代表莱蒂齐兹(Leticize)周二(12月17日)表示,美国可能提高对欧洲商品的关税,并强调贸易问题是特朗普政府的重点。他表示,2019年美国与欧盟之间的贸易逆差可能达到1800亿美元,美国需要想办法向欧洲出售更多商品。莱蒂齐兹补充说,与英国谈判贸易协定是当务之急。

    基本熊市因素:

    1。周四(12月19日),经过上周季度调整后,美国首次申请失业救济人数为234,000人,低于此前的252,000人,但高于预期的225,000人。

    2。周二(12月17日),美国11月份新住房建设的年月增长率为3.2%,低于此前的3.8%,但高于预期的2.2%。与此同时,美国建筑许可在11月攀升至12年来的最高水平。此外,美国11月份的工业产值月增长率为1.1%,比预测值高0.8%,比先前值高-0.8%。

    3,星期二(12月17日)据英国《每日电讯报》报道,英国首相约翰逊表示,无论是否达成贸易协议,他将确保在2020年底前离开欧盟。约翰逊将利用他的绝对多数通过一项法案,阻止议会将过渡期延长到明年12月31日以后。如果英国能够尽快有序退出欧盟,那么大量的不确定性将会减少,市场上的风险厌恶情绪也会降低。

    4。周一(12月16日),美国12月份NAHB住房市场指数攀升至76,创下1999年6月以来的新高,预期为70,前值从70升至71。

    5。周一(12月16日)发布的12月美国市场营销服务采购经理人指数(PMI)升至52.2,高于预期的52,也高于此前的51.6。

    北京时间10:55,现货银17.022美元/盎司。

    校对:TIER返回搜狐查看更多

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图