• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    丰田将加入百度自动驾驶开发计划 推进技术实用化

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1968

     

    日本《经济新闻》29日报道称,丰田将加入由百度推动的自主驾驶发展联盟阿波罗计划(Apollo Program)。在中国,政府正在引领自动驾驶技术的发展。丰田将通过加入阿波罗计划来加速技术应用的进程。在中美争夺高科技优势的竞争日益激烈的背景下,丰田也希望建立一个系统来完成在中国的技术开发。

    丰田在2018年4月宣布将投资优步在美国剥离的自主驾驶部门。双方将共同开发一款用于在线预订汽车的全自动驾驶汽车,该汽车将于2021年进入优步服务,双方还将合作开发新一代可批量生产的低成本自动驾驶套件。

    百度主导的自驾巴士“阿波罗”(中国河北省熊安新区)

    阿波罗计划是在百度领导下于2017年推出的自驾发展联盟。联盟采用“开源”机制向参与企业披露使用人工智能(人工智能)控制自动驾驶汽车的软件技术信息,各企业将分别推进具体开发。丰田希望利用加入阿波罗计划后获得的技术来促进自动驾驶技术在中国的发展。

    阿波罗计划已被中国政府视为振兴新一代人工智能的重要计划。在技术发展和财政支持下,它正在推广驾驶考试。除了大众、福特和其他大型汽车企业,包括英特尔和Avida,已有超过135家企业参与了该计划。在日本汽车制造商中,本田之前已经加入,丰田是第二大。

    丰田希望通过参与阿波罗计划,在中国扩大自动驾驶技术的发展系统。正在讨论在上海和北京建立以中国江苏省常熟市研发基地为核心的基地。它还将促进与中国当地企业的合作,并继续补充技术发展。

    丰田在硅谷成立了人工智能研究子公司“丰田研究院(TRI)”,以促进自动驾驶技术的发展。为了将TRI的研究成果应用于汽车,2018年还在东京成立了一个软件开发子公司。

    此外,考虑到中美高科技游戏的一面,丰田加强了在中国的发展体系。考虑到很难将来自美国的技术直接应用到中国,丰田将继续形成一个能够在中国完成研发的系统。

    中国拥有世界上最大的新车市场,也在提高其新一代技术的能力,如纯电动汽车和自动驾驶。以自动驾驶为核心的“雄安新区”城市建设正在推进。普华永道预测,到2030年,中国新车销量的35%将是自动驾驶汽车,超过美国(10%)。

    从丰田的新车销量来看,全球份额约为10%,而在中国仅为6%。近年来,丰田正在加速发展中国市场。2018年,在28年后中国新车总销量同比下降的背景下,丰田汽车销量增长14%,至约148万辆。丰田4月份宣布,将免费发布项电动汽车技术专利。中国与北京汽车集团(FCV)在燃料电池汽车领域的合作正在加速下一代技术的合作。在自动驾驶领域,潜在需求巨大的中国市场也将得到发展。

    [源:观察者网络]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图