• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “跳”上春晚、参加研究…… 高校师生春节亮点频现

    发表时间:2020-02-01 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1744

     

    他们在春节晚会上跳舞,在舞台上挑战他们的智慧,并为重大科学发现做出贡献。今年春节,武汉高校的师生们在节日的屏幕上闪闪发光。今天是该报春节停刊后的第一天。报纸在此表扬他们。

    大学生在中央电视台春节联欢晚会上“跳舞”

    除夕之夜,包括江汉大学音乐学院舞蹈专业的李和伟在内的三名学生出现在中央电视台猴年春节联欢晚会的舞台上。这是该校舞蹈专业学生在去年11月出现在中央电视台国际频道后,再次登上中央电视台舞台。

    记者昨晚了解到,在为2016年央视春晚挑选演员的阶段,江达舞蹈专业学生李和伟、谢思思和钟润华通过专业老师推荐的各种考试成功进入制作团队排练。在春节联欢晚会的舞台上,他们放弃了团聚,参加了许多舞蹈表演,如开场舞蹈《春来福到》、《迎着梦想的光荣》、《多想对你说》、《回声嘹亮》和《难忘今宵》。

    “春节联欢晚会的演出几乎没有报酬。从去年11月中旬到北京彩排,几乎每晚都安排到凌晨两三点,第二天一早就起床了。虽然很苦,但我目睹了整个晚会的诞生,并锻炼了自己。这是值得的。”李和伟昨天说。

    研究生以高分

    《最强大脑》国际挑战赛

    99道具卡晋级,99对恋人的指纹一对接一对重叠形成爱情指纹。现场的客人随机选择了三个爱情指纹。参赛者通过预先记忆的一个指纹信息准确地找到至少两对夫妇,成功地挑战了被扰乱的人群。前天晚上,湖北大学化学化工学院二年级研究生李俊成进入江苏卫视大型科学真人秀节目《最强大脑》第三季的舞台。他在两个小时内完成了这个艰难的挑战,并且是那天晚上唯一一个获得满分和总分120分的人,并且成功晋级到了世界顶尖。此前,李俊成在第23届世界记忆锦标赛上被评为“世界记忆大师”。

    在前一天晚上的节目中,李俊成第一个出现,挑战一个名为“心连心”的项目。

    “虽然这个名字很浪漫,但这个项目真的很”不正常。”李俊成说,在寻找第二组恋人时,已经做出选择的李俊成突然意识到有些不对劲,并提出了新的选择。事实证明,在99对夫妇中,有两对由孪生兄弟和孪生姐妹组成。经过半个小时的反复确认,他通过两兄弟眉毛颜色的细微差异准确地识别了候选人,轻松通过了第三组。

    大学教师参与引力波研究

    北京时间2月11日,科学家们通过探测引力波震惊了世界。同一天在华盛顿举行的新闻发布会上,来自美国liGO的科学家们播放了来自宇宙的“声音”。

    引力波是爱因斯坦广义相对论实验验证中最后一个缺失的“谜题”。它的发现是物理学上的一个里程碑式的成就。

    记者从湖北第二师范大学了解到,范锡龙博士和清华大学LSC引力波研究团队,以及liGO科学联盟的核心成员,参与了引力波研究,并为此成就做出了重要贡献。

    范锡龙,湖北第二师范大学物理学副教授,中国引力与相对论天体物理学会会员,于2006年开始对德国马克斯普朗克引力物理研究所进行为期一年的访问,并跟随美国物理学家加州理工学院物理学教授陈燕北和马克斯普朗克研究所博士后温林清。

    谈到这个引力波,他回忆说,2015年9月16日早餐时,他还和格拉斯哥大学的LVC成员讨论了这个信号。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图