• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    AI 触手可及 4 月 19 日 Qualcomm 举行人工智能开放日

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1455

     

    高通公司最近向媒体发出邀请,于4月19日在深圳举办高通人工智能开放日。同时,邀请函也揭示了开放日的主题“人工智能触手可及”。

    今天再来谈谈人工智能。除了科幻电影,每个用户甚至可以从自己身边选择几个人工智能相关的场景或产品,比如智能手机、语音助理、人脸识别等。从应用层面来看,人工智能早已不是“前卫技术”,而是围绕用户的“日常必需品”。作为一个用户,我们可以通过人工智能拍更多漂亮的照片。对于企业来说,人工智能可以提高生产效率。放眼某个领域,人工智能甚至可以颠覆传统,创造更高的价值。

    就像高通邀请函中的背景一样,港珠澳大桥缩短了跨海地区之间的距离。成熟的技术、高性能产品和多场景应用已经触手可及。一座横跨南北的桥梁可以将自然屏障变成一条大道,所以当人工智能出现在用户面前并覆盖各行各业时,它会带来什么样的创新?这可能是高通公司希望通过这个开放日传递给外界的事情之一!

    一年前,高通公司在北京举办了一次人工智能论坛。高通全球高级管理团队分享了人工智能的最新发展和发展方向,讨论了人工智能给许多行业带来的变化和合作机会,并详细介绍了高通人工智能在语音交互、移动终端、物联网和车载互联网方面的布局。

    高通早在2007年就开始了第一个人工智能项目。长期以来,它不仅增强了自身在人工智能领域的实力,而且加快了人工智能技术在地面的应用。其中,智能手机应该是最熟悉的。从小龙820到小龙855,整合在小龙移动平台中的高通人工智能引擎人工智能引擎(AI Engine)已经完成了四次迭代,人工智能性能翻了一番,小龙855移动平台每秒能够实现超过7万亿次操作(7ToPs)。强大的人工智能性能为终端人工智能应用提供了“硬核”基础。

    高通人工智能引擎已经覆盖小龙800、700和600系列产品,这意味着全球数亿终端设备被赋予人工智能属性,或者手机正逐步走向用户所期望的“智能”。几年前,智能手机只是一个简单的工具,我们可以通过它与人交流、在网上花钱和玩游戏。但是今天,智能手机更像是一个合作伙伴。通过大数据记录和人工智能学习,除了履行各种“职责”,手机还可以主动为用户提供服务,比如聚合你需要的信息,推荐你喜欢的音乐,引导你拍更漂亮的照片,随着环境的变化自动调整手机设置,甚至和你聊天等。

    除了这些“可见”的变化,得益于高通人工智能引擎人工智能引擎人工智能引擎(AI Engine)和小龙异构多核可编程架构,智能手机中央处理器、图形处理器、数字信号处理器等性能核心可以被更灵活地调用,以实现更高的能效比,从而提高耐用性。当然人工智能也能让你更快地启动应用程序,更流畅地玩游戏……在你感觉手机变得越来越有用的过程中,人工智能已经成为幕后英雄。

    当然,手机仍然只是人工智能生态的一部分。此外,人工智能引擎还支持许多领域,包括扩展现实(XR)眼镜、物联网、车联网等。例如,人工智能与摄像机相结合实现快速多人人脸识别是加快安全智能城市建设的有利驱动力。在农业上,人工智能的加入可以实现更科学、更有针对性的管理,提高播种和灌溉效率,增加生产能力和收入。在交通方面,人工智能与车辆联网和边缘计算相结合,以提高道路交通效率,优化城市道路条件,提高驾驶安全性.

    一些数据指出,到2025年,人工智能的商业价值将达到5.1万亿美元。如此巨大的市场将会改变甚至颠覆许多行业。从这个角度来看,高通未来肯定会带领更多企业进入并继续发挥人工智能。

    现在用户和企业作为受益者,人工智能已经触手可及,但是对于人工智能本身来说,还有很长的路要走,现在可能还处于热身阶段!有

    如果把移动电话、物联网和联网汽车等终端和服务比作燃料,人工智能是一种火源,可以让它们产生能量,还有另一个重要的燃烧条件:氧气。对人工智能来说,终端(和云)“氧气”是连接,自然不能与5G分开。

    5G高速和低延迟特性可以有效改善终端侧的人工智能体验,并“缩短”离云的距离,从而使人工智能更加智能化,有利于保护终端侧用户的隐私和安全。同时,支持大规模连接的5G可以为人工智能提供巨大的数据资源和计算能力,使人工智能更加“智能”。同样,在关键的商业和工业应用领域,5G和人工智能的结合也是必然趋势。更快、更智能是提高效率和应对复杂挑战的最佳解决方案!

    Layout人工智能积累了十多年的技术,每年发货超过15亿部智能手机,与广泛的行业合作,渗透底层和应用生态系统,引领5G技术……高通,戴着这些光环,在发挥人工智能方面有着许多内在优势。那么高通如何在5G时代和人工智能时代扮演‘112’的角色,答案可能在4月19日的人工智能开放日,让我们拭目以待吧!

    [资料来源:天极网络]

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图