• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    石蒜科垂笑君子兰的花语是什么?什么时候开花?养殖方法及注意事项?

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:745

     

    君子兰是石蒜科君子兰属植物。君子兰的花语是什么?它什么时候开花?繁殖方法和注意事项?据了解,君子兰的花语有“高贵”的含义。这也是它的名字nobilis(来自拉丁语nobelesse,意思是“贵族”)。的起源。君子兰华丽的语言除了“高贵”和“珍贵”之外,还具有“丰饶君子”的寓意。

    1。君子兰的花语是什么?

    君子兰浓密光滑的叶子像剑一样直立,象征着坚定、有力和不屈的崇高品质。它丰满的脸和鲜艳的颜色象征着财富、幸运、繁荣和幸福,所以人们广泛地栽培它。近年来,中国栽培了160多个君子兰稀有品种,它们是常见科中常见的花卉品种。

    clivia特别受欢迎,不仅因为它的花明亮美丽,还因为它比其他花具有无可比拟的优势:它不仅有赏心悦目的花,而且还有值得欣赏的绿光,像蜡一样晶莹剔透的叶子。因此,许多花卉鉴赏家认为,即使君子兰没有娇艳的花朵,它的叶子就像玉一样,已经超出了一些观叶植物的能力。

    君子兰有“高贵”的意思。这也是它的名字nobilis(来自拉丁语nobelesse,意思是“贵族”)。的起源。君子兰华丽的语言除了“高贵”和“珍贵”之外,还具有“丰饶君子”的寓意。

    秀才兰花语言:高贵与绅士

    2。它什么时候开花?

    花期:12月至次年5月,花期:30-50天。异花授粉,浆果和水果不成熟时是绿色的,种子需要8-9个月才能成熟。

    多年生草本植物。根肉质,呈灰白色。茎基部的叶基部是球状的。大约有十几片基底叶,厚,深绿色,有光泽,带状,长25-40厘米,宽3-3.5厘米,边缘粗糙。花茎从叶丛中抽出,比叶稍短;伞形花序是顶生的,约有10-30朵小花,每朵小花6个花瓣,6个雄蕊和1个雌蕊。颜色有橙黄色、橙红色、深红色等。花较多,开花时花稍下垂;花被狭窄漏斗状,橙红色,内部花被裂片颜色浅;雄蕊和花被长度几乎相等;花柱长,从花被稍微突出。

    3。培养方法和注意事项

    1。盆栽应选用砂和泥炭或砂和腐殖土。对于成苗,花盆应每2 ~ 3年更换一次,花盆的大小取决于幼苗。为了促进君子兰的快速生长,换盆时应换土,并与饼肥和粪肥一起沤制。

    2。watering

    clivia轮状病毒喜欢温暖潮湿的环境。肉质根发达,具有一定的耐旱性,但怕涝。浇水时,必须掌握干湿交替的原则。平时,土壤相对湿度最好保持在80% ~ 90%,不低于60%。每周用茶水擦拭叶子可以使叶子清新明亮。总之,君子兰在春天应该避免吹风,在夏天应该避免防晒,在秋天应该防止下雨,如果冬天不干燥的话,应该让植物保持旺盛的花朵和叶子。

    3。温度

    轮枝君子兰的适宜温度为15 ~ 20℃。当温度高于25℃时,植物生长差,经常发生叶片过度生长,影响花芽分化。此时,应注意通风和冷却。低于10℃时,生长缓慢;当温度降到0℃以下时,植物会冻死。夏季应注意降温,以促进花芽分化。昼夜温差大,有利于君子兰的生长。一般来说,6 ~ 10℃是合适的。

    4。施肥

    君子兰(Clivia rotellita)放入锅中减缓幼苗生长一个月后即可施肥。施肥10 ~ 15天一次,夏季停止施肥。在春季两个生长高峰期的前半个月,干豆饼或鸡粪应涂在盆表面,但不要太靠近根部,以免损坏根部。当花蕾在秋天后开始开花时,应该添加磷肥,使花朵五彩缤纷,防止箭的出现。施肥时,不要把它倒在叶子和叶鞘里。如果肥料在里面

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图