• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    农业补贴申请变简单了!农民朋友看下有好处!

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1306

     

    最近,财政部发布了国家农业综合开发办公室关于调整和完善农业综合开发相关政策,支持农业产业化发展的通知。这些变化中哪一个对农民获得资金有利,让我们快速看一看!

    1。大型农业企业也可以申请项目。他们不再需要是独立的法人。

    经相关部门认可或注册的大型专业企业、家庭农场和社会服务组织等新型农业管理实体可纳入工业管理项目的支持范围,不再受独立法人资格的限制。

    你看,申请的门槛进一步放宽。如果你不在工商部门注册也没关系,只要你在相关部门注册。大型农户和家庭农场可以申请项目,越来越多的支持正在给予新的农业经营者。

    2。申请人不需要“连续两年盈利”,对于农民合作社和龙头企业,只要在工商部门注册一年以上,具备持续经营能力,就可以申请工业管理项目。然而,许多人已经意识到准备材料是一件非常麻烦的事情。

    这一次,规定给你发了一颗“轻丸”。这些申请材料需要取消:70%以上来自企业注册地的规定、两年连续盈利、资产负债率、银行信用评级、“三无负债”、固定资产净值等。

    也就是说,应用材料更简单,所以你可以释放更多的能量,把项目做得更好、更好、更扎实。

    3。农民也可以持有财政资金投入的股份。

    这一次,政策很明确:鼓励农民或农民通过合作社持有龙头企业的股份,以鼓励部分资金投入。

    一般来说,我国农业产业化是以“龙头企业农民”和“龙头企业专业合作经济组织农民”的形式组织的。例如,农民将土地转让给企业,企业负责项目和创办公司,农民在公司工作。农民和企业是一体的,但持股和不持股的角色有很大不同。

    想想看,如果农民可以持有投资资本的股份,这意味着他们可以享受股息。如果企业经营良好,有工资和股息,收入肯定比单独为企业工作要好。

    4。鼓励各省实行“先建设后补偿”的新政策。根据新政策,各省可以实行“先建设后补偿”的政策。项目批准后,将首先实施项目,然后进行补偿。项目竣工并经县级财政部门和农业发展机构验收合格后,方可报销。换句话说,你不必等钱来建,只要申请成功,项目建设就可以开始,只要你保留各种账单,当项目结算后,一切都会为你弥补的!

    国家规定报销凭证的日期可以追溯到县财政部门和农业发展机构的正式文件提交日期。但是,项目可行性研究、初步设计、环境评价等前期费用不能上报。

    农业产业化项目一般由市县农业(农业经济)部门或省级有关单位组织、管理和实施,各省(市、区)农业部门做好监督检查工作。因此,你可以向当地农业部门了解详情并提交材料。

    我希望你不要错过这个机会!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图