• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    柑桔的入库贮藏方法介绍,做好防腐处理很必要!

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1775

     

    柑橘果肉多汁香甜,是日常生活中常见的水果,也是最耐贮藏的水果品种。水果无需标准贮藏,可贮藏60 ~ 80天。以下介绍“天然罐装”柑橘的贮藏方法。有必要做好防腐处理。

    1,柑橘收获

    1。收获前准备

    柑橘收获前,储存地点、仓库、果篮等。应该用抑霉唑气雾剂消毒。点燃气溶胶后,门窗应关闭1-2天,然后打开通风。

    2。采摘时间用于储存新鲜水果,需要适度成熟。例如,温州蜜柑需要三分之一的颜色。例如,张伟、南甘20号、纽荷尔脐橙和庞坎橙应在11月中下旬采摘,而曹天杂柑应在11月20日前后采摘。如果采摘过早,果实会出现品质差、失水过多、轻耗重耗、贮藏过程中多种生理疾病、易损坏、腐烂变质等问题。

    3。采摘要求

    采摘桔子时,需要清理3天以上,将一个水果切两次,轻拿轻放,用专用周转篮采摘水果,以免损伤果皮。需要注意的是,采摘不适用于多雨、多雾和多雨的天气。

    II。防腐处理

    用25%抑霉唑1000、45%咪鲜胺500 2.4-D的混合溶液浸泡水果。如果长期大量储存,用40%抑霉唑1000、1000、45%咪鲜胺500 2.4-D的混合溶液浸泡水果。处理时,将果篮放入配制好的药液中浸泡。需要注意的是,防腐处理要求果实在收获当天浸泡在药物中,必须在收获后24小时内完成,效果良好。

    3。存储在存储

    1中。预储存

    将果脯篮运输到相对通风的仓库中预储存7-10天。具体方法是不要在果篮上留下任何东西,打开门窗让其自然通风,让果皮部分的自然水分在短时间内得到部分分配,从而提高储存性能,提高保存率。

    2。包装入库贮藏

    水果预贮藏7-10天后,选择好的水果包装入库,选择病虫害、畸形果、机械损伤果等进行处理。包装和储存有三种方法。一种是家庭式的少量储存,用保鲜袋包装和储存单个水果,每个水果一袋。包装后,将袋口折叠并压在水果下面,将水果轻轻放入果篮、纸箱、木桶、?鞠涞热萜髦写⒋妗A硪恢质鞘褂每辗考洳⒂玫静莞哺堑孛妗=粞『玫乃逊旁诘静萆希逊鸥叨炔怀?2.5英尺,并将稻草覆盖在顶部。第三,把水果放在果篮里,用报纸盖住水果,把报纸盖在上面,等等。

    3。储存期管理

    窗户在储存初期昼夜关闭,以降低室内温度和湿度。如果房间干燥,水可以喷洒在地面、走道和墙壁上,或者水托盘可以放在空气入口。储存后期窗户可以昼夜关闭,打开窗户时要注意天气条件。一般来说,窗户不应该在雨天、下雪天或太冷的日子打开,需要通风,窗户只能在晴天中午打开通风。在贮藏的中后期,腐烂的水果也应该采摘。

    以上是将土壤流网引入柑橘的贮藏和保存方法。柑橘贮藏前的采收和保鲜处理非常重要。各种柑橘的贮藏保鲜应严格按工艺操作,保鲜率一般可达85%以上。有些品种,如脐橙、柑和杂柑曹天,可以储存在明年的供应市场。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图