• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    我校专家赴平原村推进“111”计划

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:919

     

    7月14日,陈副校长荣兴带领我校园艺林业专家小组到阳信县白沙镇平原村指导和推进“111”计划。团委书记李金发、何宏伟、涂炳坤教授、王鹏程副教授、科技部新农村建设研究所办公室主任舒长青副教授、团委副书记赵英年、新农村建设研究所办公室副主任杨蔡程陪同代表团。

    上午,在平原村党员培训中心,陈荣兴在听取了阳信县委、白沙镇、河源村等各级领导介绍当地相关情况后表示,当前,社会主义新农村建设和现代农业发展进入了一个新的历史时期。围绕新农村建设的主线,学校正在抓住机遇。他指出,高校的基本职责是人才培养、科学研究和社会服务,因此为三农服务是高校不可推卸的责任。学校将充分发挥自身在科技、人才等方面的优势,促进学校与地面科技合作的发展。

    随后,李金发与阳信县白沙镇平原村书记石庚水签订了服务新农村建设基地的协议和培养新农村优秀人才的合作协议。陈荣兴和李金发授予平原村两块匾:“华中农业大学服务新农村建设基地”和“大学生社会实践基地”。赵英年向平原村捐赠书籍、电脑、投影仪等视听设备。签字仪式和捐赠仪式后,双方还就建设社会主义新农村的合作进行了讨论和交流。

    下午,陈荣兴一行在雨中参观了富宝生态牧场。杜炳坤教授在农场培训中心做了一个关于油茶种植的讲座。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图