• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    教育部规定新建扩建学校高中不超3000人

    发表时间:2020-01-29 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1401

     

    最近,教育部发布了《关于“十二五”期间加强学校基本建设规划的意见》,明确了未来新学校的规模。

    据了解,当前学校建设中存在一些热点和难点问题,公众意见突出。例如,在一些地区,学校布局不合理,教育资源配置不平衡。部分校舍质量安全不达标,选址存在重大安全隐患。有些地区只注重教学行政楼的建设,生活设施不齐全。在一些地区,学校建筑是免费的、闲置的或被非法占用的。其中,一些学校规模过大,学生规模过大,大班问题在全国各地更加突出和普遍。

    教育部在“十二五”期间提出了学校布局规划的原则:根据学龄人口分布、未来发展趋势和义务教育均衡发展的要求,合理规划中小学(包括特殊教育学校)和幼儿园的布局,以利于就近入园。根据区域城市化进程,教育行政部门应同时规划和建设中小学、幼儿园和城市化。重点抓好城市新区、旧城改造、城乡结合部、城市新区和城镇化重点地区的学校布局。新建和扩建学校应优先考虑快速城市化和学龄人口增长的地区,以基本消除城市学校的大班,确保农民工子女平等接受义务教育。根据青少年和儿童的成长规律以及中小学和幼儿园的办学特点,合理规划学校的服务半径和办学规模。原则上,普通高中不超过3000所,初中和小学不超过2000所,幼儿园不超过360所。

    学校布局规划、校园建设规划和政府投资项目都应实行公示制度,并向全社会公示。具体而言,中小学的取消和合并涉及到学生、家长、教师和其他群体的切身利益。应组织专家在与学区各方面群众协商的基础上,充分论证和制定具体的实施方案。如果确有必要进行调整,但当地群众普遍反对,应在获得大多数人支持后,暂时保留原有的学校或教学岗位,并予以实施。教育行政部门不得强行合并学校。

    有句话可以说:“凉爽舒适的夏天:强行将好老师分散到学校,让他们的工资和收入相等.

    宋林户主:如果学校放弃经济考虑,我想是的。否则,就很难了!

    西塞派露:有愿望固然好,但恐怕很难实现。目前,哪个重点学校并不拥挤,任何更好的幼儿园或学校都不容易进入,即使是门口的也不能进入。幼儿园甚至不能接受那些有纸条的人,更别说普通人了,你能要求谁写纸条?幼儿园或学校不管它有多好,它有什么用?

    魏青山:附近的幼儿园通常每月2000到3000元。现在根本不是大小的问题。这是让普通人的孩子先学习的关键!

    赵岩农民老李:教育部的愿望能实现吗?问问那些希望孩子成功的父母吧!

    Mime。蓝蓝:我认为这可能无法实现,因为不可能在所有省市均衡分配优秀的人力资源,也不可能控制学校的规模,因为教育的重点因地而异。

    亚萍:我认为这是可行的,但是高质量的学校不容易控制。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图