• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    全球34校青年英才在沪“论战”世界金融

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1680

     

    这个网络新闻(记者金汉超)?近日,由上海交通大学上海高级金融学院主办的2017年国际青年领袖金融峰会在上海闭幕。来自全球34所顶尖大学的83名优秀本科生通过层层选拔进入决赛,并“辩论”了全球金融市场的发展趋势。“区块链”如何影响全球金融服务业?未来20年,什么行业将推动世界宏观经济增长?在为期两天的比赛中,来自19所海外大学和15所国内大学的本科生围绕“资本市场的未来”和“全球变化下的宏观经济展望”这两大主题,就四个热门话题进行了热烈的讨论。最终,来自普林斯顿大学、麻省理工学院、北京大学和上海交通大学等16所国内外知名大学的四支队伍在四个主题上获得桂冠。来自多伦多大学、北京大学、四川大学和普林斯顿大学的四名选手获得了观众投票的最佳表演奖。

    爱德华吉(Edward Jee),伦敦政治经济学院的代表,对中国和中国文化非常感兴趣。他第一次进入这场比赛的决赛感到非常荣幸。在他看来,参加比赛的整个过程是一次极好的学习经历。他在学术、实践、团队合作、演讲技巧、沟通技巧等方面都有了很大提高。他也有机会与来自世界各地的优秀大学生深入了解中国,讨论世界经济发展和中国经济的未来。

    据报道,国际青年领导力金融峰会由上海高级金融学院金融硕士项目于2013年创立,每年举行一次。此次峰会是中国首个本科生金融学术和实践交流平台,旨在培养学生的领导力、沟通和组织能力,并通过演讲和竞赛以及与金融业领导人和学术领导人的直接对话,增强青年学生对金融学术和实践的理解。

    据项目负责人张春新教授介绍,此次峰会吸引了数千名来自国内外顶尖大学的优秀学生参加竞赛,包括北京大学、清华大学和上海交通大学等所有C9大学。值得一提的是,今年海外大学参与的竞争首次超过国内大学,包括英国G5超级精英大学之一的伦敦政治经济学院(London School of Political Economy)、德国商学院排名第一的曼海姆大学、普林斯顿大学、康奈尔大学和哥伦比亚大学等北美常春藤联盟大学,以及多伦多大学和滑铁卢大学等加拿大大学。

    [相关链接]

    关于上海高级金融学院(SAIF)

    SAIF是上海市政府在上海交通大学的基础上,按照国际一流商学院模式设立的国际金融学院,旨在培养高端金融人才,提供顶级政策智库支持。成立七年来,SAIF成功组建了一支由60多名教授组成的团队,他们可以被评为世界一流、亚洲第一、中国唯一的豪华教师队伍。所有这些教授都有一流海外大学的博士学位。其中,46名教授在世界着名商学院任职,6名入选“国家千人计划”,6名入选“上海千人计划”,4名获得“长江学者”称号。

    目前,SAIF拥有全国最完整的高端财务管理教育产品线,涵盖所有项目,如管理硕士、工商管理硕士、工商管理硕士、工商管理硕士、工商管理硕士、博士/博士、工程教育等,并在“京、沪、深”联合办学。

    凭借“教授治校”的先进理念和独特的办学模式,成立仅七年的SAIF迅速在业界赢得了“金融黄埔”的美誉。2016年2月,SAIF成功通过国际精英商学院协会(AACSB)的国际认证,成为世界上最年轻获得认证的商学院之一。

    据报道,SAIF自2008年以来一直在招聘和培训金融硕士学位学生。学院

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图