• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    开展市校人才合作 助推开封快速崛起

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1869

     

    11月28日下午,开封市与河南大学和黄河水利学院举行了人才合作会议。开封市委书记齐金丽、市委副书记蒋益民、市委常委、组织部部长谢玉安、市委常委、常务副市长黄道功、河南大学党委书记关艾禾、黄河水利职业技术学院党委书记娄元恭校长、张慧珍、 开封大学党委书记张新妹、校长伍肆、开封文化校长焦薛辉会议由蒋益民主持。

    齐金丽在讲话中指出,开封与河南大学、黄河水利学院长期保持良好合作,在人才培养、课题研究、学生实习就业、科研项目转化等方面取得了丰硕成果。目前,开封正处于繁荣发展的黄金时期。伟大的时代需要人才,伟大的事业孕育人才。归根结底,没有人才的大力支持和有力保障,开封快速崛起的宏伟目标是无法实现的。高校在聚集高端人才、产业发展、增强区域创新能力、促进区域经济社会发展方面发挥着独特的作用。人才合作框架协议的签署,是为了进一步加强与河南大学、黄河水利学院等地方高校的联系,充分发挥高校在科研、教学和人才智力方面的优势,促进开封经济社会发展。通过双方的共同努力,各高校最终将形成良好的合作机制,为我市经济社会发展提供人才和智力支持,我市将提供优惠政策、科研项目、培训基地等方面,促进双方共同发展。

    齐金丽说,我相信开封市、河南大学和黄河水利学院一定会以这次合作为契机,加强联系,更加真诚地合作,更加健康地发展,共创美好未来。开封市相关职能部门要深化认识,高度重视,积极做好这一合作的服务对接,提供优质、高效、高标准的服务,帮助解决问题,为合作铺平道路,不断推进人才合作的深入发展。希望广大企业积极响应和参与,充分利用博士生联谊会的智力优势,积极吸收优秀科研成果,增强科技创新能力,增强企业核心竞争力,利用智力创造财富,利用自身发展不断壮大自己。

    关艾禾说,汴京大学在科研、项目开发、学术交流和人才培养方面有着坚实的基础和良好的合作机会。这种人才合作不仅为河南大学回馈开封提供了机会,也为河南大学提供了高质量的教学研究基地和产学研结合的技术创新平台。对促进河南大学的人才培养、技术创新和成果转化,提高办学水平、综合实力和核心竞争力具有重要作用。河南大学愿充分发挥学科综合、专业覆盖面广、科技实力强的优势,牢牢把握城市和高校加强人才合作的难得机遇,与开封在科技创新、人才培养等方面开展广泛合作,全力为开封经济社会又好又快发展提供高端智力支持、科技支持和文化引导,为中原经济区建设和开封快速崛起做出应有的贡献。

    谢玉安介绍了开封大学与河南大学、黄河水利学院的人才合作。谢玉安塞

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图