• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    我市推进村党组织“第一书记”管理制度化

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1821

     

    铜仁新闻网新闻(姜新城)近日,我市制定并发布了《村党组织“第一书记”的管理暂行办法》,明确规定了选拔条件、工作职责、工作考核、管理机制等七个方面,促进了管理的制度化和规范化。

    《办法》规定,“一秘”党组织的关系将转移到其所在的村,在任职期间,不担任该村的“两委”职务。“一秘”在乡镇党委的领导和指导下,紧密依靠村党组织开展工作,承担加强基层组织、促进精准扶贫、维护和谐稳定、服务民间、提高治理水平等工作职责。坚持日常考核和集中考核相结合。县直及县直以上部门、单位选择的“一秘”评定为优秀,不计入派出单位的“优秀”指标。评估结果作为选拔先进、晋升、评价和任命专业技术职称和晋升职级的重要依据。“一秘”在村里工作满一年,并被综合评定为“称职”、“合格”以上的,视为基层工作经验。严格执行请假制度,“一秘”每月在村里工作不少于20天。

    《办法》要求建立和加强暗访监督制度。“一秘”工作实行负名单管理,并纳入党委(党组)书记工作报告和考核内容。如果“一秘”承担的工作不能与原单位完全分离,要严肃查处派出单位的主要领导和分管领导。为完善工作机制,区县驻地小组组长负责协调所在区县“一秘”的管理,协调驻地工作资源和项目,每季度召开一次调度会议。在入选乡镇的“一秘”中,任命一名科级干部为乡镇党委副书记,负责协调所在乡镇“一秘”的管理,协调村内的工作资源和项目,每月召开一次调度会。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图