• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    刺嫩芽种子如何种植

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1025

     

    刺芽是一种野生蔬菜,主要分布在东北东部地区。许多人喜欢吃这种野菜。如何种植荆棘芽种子?

    刺嫩芽种子如何种植

    1。青刺果基础介绍

    青刺果是一种多年生落叶小树,又名辽东木、木、喜鹊树、青刺果、青刺果、青刺果等。主要分布于东北东部,生长在林中空地、林缘和排水良好的灌木中。它是野生蔬菜的宝库。

    青刺果更喜欢中性或弱酸性壤土或沙壤土,有充足的阳光、疏松透气的土壤、良好的排水和肥力。它喜欢温暖潮湿的气候。25 ~ 30℃温度适宜,耐寒性强。它能在-40 ~ 50℃安全越冬。

    青刺果主要分布在中国东北、华北以及河南、云南、贵州等地的北部。日本、朝鲜、韩国和俄罗斯远东地区也有少量分布。生于海拔250 ~ 1000米的林缘、灌丛和疏林中。

    2。如何种植带刺芽的种子?

    选择适合种植的土地,如荒山、荒山或果园。适时播种(春秋两季),种植密度应合理。嫩枝生长期间还应进行水、肥、温、光管理。

    其中,育苗可分为露地育苗和钵盘育苗:

    1。露地育苗可以在秋季和春季进行。选择平地进行松土间伐,每亩施用300公斤腐熟农家肥,50公斤氮、磷、钾复合肥配合整地一次性施用。然后做了一张床,宽1.2米,高10厘米。床完工后,就可以播种了。播种时间被确定为从三月底到清明节。仙人掌芽的种子很小。为了提高播种质量,使播种均匀,播种时应掺入细砂,用量为每亩10 ~ 15公斤。

    2。钵盘育苗

    塑料钵盘用于温室提前育苗。时间可以设定在移植前的大约2个月。基质可以是粉碎的泥炭和少量分解的优质农家肥和复合肥。为了增加粘度,需要向基质中加入少量黄泥。播种时,将碗装满基质深度的3/4。浇水后,播种处理过的种子。为了安全起见,最好每穴平均播种15-20粒种子。播种后,用一薄层基质或山地土壤覆盖顶部,用一薄层蛭石粉覆盖顶部。

    商业蔬菜可以在嫩芽种植后的第二年收获。当豆芽长到10~15cm时,就采摘了。采摘时,手感不会刺痛,指甲可以被挤进去采摘。一般来说,从4月中旬到5月初,每年可以收获两次。三年后,它可以第一次和第二次收获大约10天。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图