• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    张桃林:大力推进农药绿色发展 助力农业高质量转型升级

    发表时间:2020-01-23 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:858

     

    农业和农村事务部副部长张桃林在为期40年的农药发展研讨会和绿色农药发展研讨会上强调,“大力推进农药的绿色发展,帮助优质农业的转型和升级”。近日,在北京举行了为期40年的农药发展研讨会和绿色农药发展研讨会。农业和农村事务部副部长张桃林出席会议并发表讲话。他强调,按照供给侧结构改革、绿色农业发展和农村振兴战略的要求,要以调整农药结构、提高质量、确保安全为目标,坚持问题导向,强弱电互补,加强科技创新、管理创新和机制创新,走中国特色的现代农药创新发展道路。

    张桃林指出,经过40年的发展,中国农药工业取得了可喜的成就。农药监管体系和监管体系基本建立。农药工业已经由弱变强。农药科技创新取得重大突破。农药对外交流与合作取得重大成就。中国已经成为世界上最大的生产国和出口国。

    张桃林强调,农业绿色发展是农业发展的一场深刻革命,也是农业供给方面结构改革的主要方向。农药是重要的生产手段,农业的绿色发展离不开农药的绿色发展。推进农药绿色发展,不断提高农药科学发展水平,应坚持绿色发展道路,加快低毒低风险农药和高毒高风险农药淘汰进程,大力推进绿色生产进程,依法开展农药包装废弃物的回收和处置。我们要坚持走高质量发展道路,科学规划生产布局,降低产品同质竞争,淘汰落后产能。要坚持科技创新道路,加快替代新药研发、病虫害综合防治和整体解决,加强农药使用技术的综合创新,普及安全用药知识和农民技术技能培训,促进农药减量增效。我们要坚持开放合作的道路,加强国际合作与交流,以“一带一路”路线沿线国家为重点,推动农药创新与发展,更好地造福各国人民。(农业和农村事务部新闻办公室)

    责任编辑:刘晶

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图