• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    农业部全面部署农村创业创新基本情况监测调查工作

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:844

     

    今年以来,农业部积极实施国务院办公厅发布的《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》,设计制定了农村创业创新基本情况监测调查指标体系。此外,最近发布了《农业部办公厅关于开展农村创业创新基本情况监测调查工作的通知》,全面部署农村创业创新监测调查工作。

    通知强调,农村创业创新是群众创业创新的重要组成部分,对于推动农业供给方面的结构改革,加快培育农业和农村发展新动力具有重要意义。报告还提出,监测和调查农村创业和创新的基本情况是农业部门履行职责的重要组成部分,是指导工作的重要依据,是科学决策的重要依据,也是制定发展计划的重要支持。要全面加强对农村创业创新基本情况的监测和调查,做到底线清晰、形势明确、方向准确,为指导和推进农村创业创新工作奠定坚实基础。

    通知明确指出,农村创业创新监测调查指标体系的内容包括三份报告:农村创业创新基本情况、农村创业创新园区(基地)基本情况、农村创业创新管理实体基本情况。其中,《农村创业创新基本情况表》由六个主要指标组成:农村创业创新园区(基地)数量、企业实体数量、人员总数、年度经营总收入、带动就业人数和支付工资总额。这两个基层表格还调查了公园的类型(基地)、企业家的情况和商业实体的属性。

    通知要求各省(区、市)农业部门认真组织开展农村创业创新监测调查,认真理解报告说明和指标解释;加强监督管理工作,及时反馈开展监督调查工作中遇到的新情况、新问题;要严格控制质量,加强数据审核,杜绝舞弊,确保监测数据准确可靠;要加强组织领导,发挥主导作用,充分利用本地区农村创业创新协调推进机制,加强数据等信息的交流与共享。

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图