• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    关注:看淘宝村如何备战“双11”

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:710

     

    “双11”前不到半个月,江苏省新沂市新都村开始热闹起来,因为11月是该村生产的人造毛皮产品最受欢迎的时候。

    走过村子里的街道和小巷,一直都能听到脚踏缝纫机的咔嗒声和淘宝订单的涓涓细流。五六个老太太正围着巷子入口处的一堆毛绒材料坐着。每只手都由手掌大小的材料制成,沿边缘缝合并缝合。一个毛皮球准备好了。这个位于江苏北部的小村庄拥有人口,生产从服装到配饰和装饰品等各种人造毛皮产品,不仅占国内淘宝市场的80%,还出口到美国、欧洲和世界其他地方。

    处理器的订单飙升

    接近中午时,陆小千走出办公室,对最后一位客人表示抱歉。今天,他又赶走了8个预约的顾客。自9月底以来,他来回推出了200多个电子商务客户,只选择保留8个主要客户。

    “去年我们订购了十几件零售商品。今年,我们每天只为大客户订购500件商品。我们还需要考虑和选择电器商。销量高、信誉好的客户是我们的主要目标。”卢焦姣说。

    根据陆小巧的估计,他每天生产800件。除了自己工厂的50多名工人外,他还与山东省草桥镇、瓦窑镇和郯城市的7家工厂签订了加工合同。

    产品畅销,技术工人的工资也在上涨。35岁的刘清在陆小桥的加工厂做割皮工,仅9月份就挣了元,这是她在苏州从未挣过的工资。10月份,当工作量增加20%时,工资会更高。

    电子商务快车持续运行

    忙碌不算什么,只是时间不够电力商人韩李咏叹了口气。在他的仓库里,50,000个耳罩填满了一半的仓库,8名工人正忙着打包。这只是他预先准备的货物。去年“双十一”一天卖出了一万多件,今年也不会低于这个数字。人们觉得他们没有足够的时间轮换。

    “去年的‘双11’,我的一件人造毛皮大衣爆炸了,一天就卖了2000件。今年趋势已经改变。我选择了这件焦糖毛皮拼布大衣,期待它像去年一样爆炸。”90后电力商人张庆对自己的愿景充满信心。

    快递也开始“未雨绸缪”,在其170名员工中增加了40名临时工。他说:「不但员工会增加,我们工人的工资亦会每小时增加五元。”快递公司的负责人说道。在车辆分配方面,今年将在原有的7辆卡车基础上增加3辆卡车。即使这不能完全保证运输,20辆车也将被租出去。

    淘宝创富村

    今天,新都村没有外来务工人员,因为毛皮加工业蓬勃发展,加工所需的配件、配件、机器配置和维护已经成为热门业务。他们不仅回家了,还吸引了外人。来自浙江义乌的丁郭彪在新店村开了一家羊毛商店。从10月初到“双十二”,短短两个半月,他的销售额就达到了2000万元。现在他正在为“双人11”做准备,每天运送200件,是平时的三倍。

    “我们的新村子拥有30多年的毛皮加工技术。我们以前做真正的毛皮,现在我们做仿毛。应该说,这是我们村的“第二次冒险”。”新都村书记尹心有说道。在上世纪八九十年代,新都村是一个着名的毛皮加工村。当时,村民们普遍饲养兔子,并将兔毛加工成玩具、钥匙链等小挂件和装饰品,卖得很好。然而,随着时代的发展,该产品由于附加值低、易于仿制而逐渐衰落。

    为了谋生,村里60多户人家选择南下义乌寻找机会。村民们从人造毛皮耳罩中获取了市场信息。2006年,三名归国大学生试图将新店皮草与淘宝网连接起来,并建立互联网。新都村仿皮草占淘宝同类产品的一半。

    吃货厨房

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图