• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    南通市通州区粮食生产全程机械化示范区创建助力乡村振兴

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:810

     

    自2018年以来,江苏省南通市通州区一直紧紧围绕建立粮食生产综合机械化示范区的目标。本着弥补不足、共同推进的原则,构建了以装备能力为支撑、典型示范为主导的全方位机械化推广模式。全面提升了全区农业机械化水平,推动现代农业建设迈上新台阶。

    截至2019年6月底,已有834台75马力以上的大型拖拉机、78台50-75马力的中型拖拉机、3464台50马力以下的拖拉机、1391台机械化秸秆还田机(包括724台一体化旋耕播种机)、187台18马力以上的自行式喷杆式喷雾器、797台动力喷雾器、38架植保机、542台骑式移栽机和490台手持式移栽机。育秧盘播种成套设备15台,自行育秧播种机77台,全喂入联合收割机380台,半喂入联合收割机665台,烘干机451台,总吨位3593吨。

    目前是“三个夏天”的旺季。走在农村,“用手把绿苗放在田里,俯视全盛时期”的劳动场景已经被机器移植所取代。针对令人遗憾的“鸡肋”秸秆无处可放,通州区大力推广以机械化收割、机械化破碎、机械化深耕为重点的一站式秸秆回收利用方法,将“禁令”改为“稀疏”,建立标本兼治的长效机制。

    随着植保无人机技术的不断发展,通州区进一步加快了“机器替代”的步伐,空中无人农药喷洒不断辅助农业生产。与以往人工喷洒农药相比,无人机不仅可以提高效率,还可以有效降低农药的使用成本。粮食产区的干燥能力建设有效解决了以往收获期“天晒地晒”的矛盾,降低了粮食变质和损失的风险,为粮食高产和丰收提供了重要保障。

    煮红豆时,别只知道浸泡,泡的时候加上点它,红豆又香又烂超好吃

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图