• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “公司 农户”模式迫使饲料业重新整合

    发表时间:2020-01-20 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1591

     

    近年来,随着生猪价格的持续走低和震荡,许多散养农户正在加速退出,大型农资企业也在快速扩张。“企业农民”模式逐渐成为中国大型农业企业的扩张方式。水产养殖是饲料工业的“衣食父母”。作为生猪养殖的上游产业,饲料产业正在重组大型养殖企业“企业农户”的扩张和变化。它的发展可能表现出以下趋势。

    小作坊企业的加速退出与休闲农户的加速退出正相关,小饲料企业也将加速退出。由于小型饲料企业的生产要素,如资金、设备、场地和原材料采购,不如大型饲料企业,缺乏先进的检测设备,车间生产方式使得生产的产品在市场上缺乏竞争力。

    因为饲料小企业无法与全国的大企业竞争,他们抢劫大客户和农民。他们只能采取低价策略,在当地市场打本地牌,把主要市场目标锁定在临时农民身上。由于地方保护主义和低价策略,它在当地市场占据了一定的市场份额。

    现在,由于猪的价格仍然很低且波动不定,猪正在赔钱,临时农民无法抵御“风险”并加速离开市场。服务提供商的加速退出导致小型饲料企业无法实现服务目标,产品无法进入市场。结果,他们不得不退出饲料行业。

    加快大企业转型

    中国水产养殖业发展经历了以散养为主、散养与规模化养猪场并存的时代,现在正进入规模化养猪场与家庭式养猪场并存的时代。

    为了适应这一点,在散养家庭的时代,饲料企业的市场定位为散养家庭,市场的竞争围绕着散养家庭的竞争。在产品质量、养猪模式和售后服务方面做得好的饲料企业最终赢得了市场竞争,成长为大型企业。

    在自由放养的农户和大型养猪场并存的时代,由于市场定位的不同,成长中的大型饲料企业的经营项目也有很大差异。因此,市场定位的集中几乎没有冲突,它们在各自的发展领域继续增长和加强。如新希望在饲料和金融等其他行业发展,温斯在饲料和养殖领域成长,双胞胎专门生产猪饲料,成为国内第一个猪饲料,等等。

    当然,大型饲料企业的市场定位仍然存在问题。有些饲料企业以散养农户为市场目标,有些既有散养农户又有大型养猪场,有些主要从事大型养猪场,这也是交叉路口冲突不严重的原因之一。

    散养农民的加速退出决定了以散养农民为市场目标的大型饲料企业的加速转型。

    饲料行业将重新清洗品牌

    散养农民加快出发,大型养殖企业扩大。这种扩张模式已经初露端倪,即“公司农民”模式。这可能成为水产养殖业的未来趋势。

    “公司农民”扩大了产业链,突破了“瓶颈”。他们可以不受限制地扩大种植规模,突破围墙,不受场地限制。有效转移风险,实现公司与农户风险分担。

    “公司农民”模式将重塑饲料工业品牌。首先是大型水产养殖企业自己生产饲料,这将减少饲料在饲料企业中的份额。第二,农业企业与饲料企业争夺农民。“企业农民”实施后,农民必须使用相同的材料。结果,饲料企业失去了市场。

    大型饲料企业面临机遇和挑战。一个是成为大型农业企业的生产车间或加工厂,承担生产饲料的重要任务,这也许是最好的选择。然而,打入大型育种公司并不容易。它需要机会和优秀的研究能力。二是成立一个“公司农民”饲养公司,控制农场

    水果这样制作止渴化痰,半年都不坏,10块钱3斤,便宜又好吃

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图