• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    掐了头的滇池虾卖到8元一公两收购商建议农超对接降成本

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1174

     

    19日,滇池进入休渔期,市场上滇池的银鱼虾将逐渐消失。记者昨天又参观了和平村海鲜市场和准新农贸市场。最后一批滇池虾相当“受欢迎”和“8.12元(2.00元),明天价格将会上涨。”朱安新农贸市场的交易者谈论这两个出价的方式与之前的50元45 ~ 1公斤大不相同。然而,银鱼很好,价格保持在45元一公斤左右。

    Market

    虾紧,两个卖?

    通过近日媒体的密集报道,许多市民了解到滇池已再次禁渔,门口的水产品将很快无法获得。结果,人们蜂拥到主要的农贸市场购买银鱼和虾,但是由于价格的原因,现在越来越多的人要求购买,越来越少的人购买。

    "你怎么卖虾?"“一对夫妇八美元。”与开湖期间相比,转新农贸市场的价格几乎翻了一番。李奶奶只买了22元。“我想买一公斤,但我儿子出差回来后会给他煎,但现在太贵了。”从北市区来买菜的老太太很失望。她决定再次去和平村海鲜市场。

    记者在和平村海鲜市场看到滇池虾的价格也在上涨。虽然它比转鑫便宜,但仍高于每公斤70元。价格的突然上涨并非没有原因。“这些天我们必须去刘佳抢货,至少要在凌晨3点半,比以前早一个多小时。”转信农贸市场的一名商贩说,最近几天,商品越来越少了。如果你想吃更大的虾,你必须早点去。然而,他只跑了4公斤。

    据报道,由于顾客抱怨虾太小而无法挑选,供应商不得不自己清洗、筛选和移除虾头。因此,昨天出现在转新农贸市场的虾不再堆在摊位上,而是装在不锈钢锅里浸泡在水里,所有这些都被移走了。“你卖得不好。人们去滇池买它。”小贩说,“但是如果你想吃,你必须赶快买。你能做的最好的事就是周一卖掉它。”

    期待“农超对接价格下降”据官方统计,今年银鱼虾类的总捕获量已超过600吨,其中晋宁县沙堤村的盛达公司购买了100多吨。近年来,滇池沿岸的西山区、官渡区和呈贡区越来越多的村民将身份转变为居民,从事渔业工作的人越来越少。从昆明电力局每年办理的捕捞许可证可以看出,1000多份许可证中,大部分是由晋宁县村民办理的。几年前,虽然渔获量比今年高得多,但渔民的收入并没有多大改善。“结果是很多人来买它,价格承受着巨大的压力。一两美元是可能的。”晋宁县赫帕索村的村民告诉记者。

    盛达公司负责人郑坤明确表示,今年虾和银鱼的保护价格分别为10元和15元。出人意料的是,市场上虾的价格上涨了八倍。原因之一在于流通的层次,每一个程序都有筛选和损失,现在商品越来越少。郑昆明希望政府能够协调,让市内主要超市与渔民和公司直接联系,并直接向超市货架供应冷冻或新鲜的鱼虾。这样,损失和流通成本将大大降低,市民将能够吃到最实惠的滇池水产品。

    程春晚报记者李超

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图