• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    贫困地区农村电商亟待扶持和规范

    发表时间:2020-01-19 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1340

     

    六盘山区是国家扶贫开发的主要战场之一。电子商务经济是加快贫困地区经济发展的新纽带。根据对宁夏回族自治区彭阳县的调查,一方面,由于各种因素,当地电子商务企业普遍规模小,管理薄弱,服务能力低,市场竞争力弱。另一方面,应提高农村电子商务人员的管理理念和操作技能,提高服务意识和服务水平,以满足农村消费市场的需求。

    2017年以来,彭阳县按照“政府引导、企业运作、市场领导、全民参与”的电子商务发展理念,以电子商务建设成为农村综合示范县为出发点,优化发展环境,加强政策支持,推动了全县互联网经济的快速发展和电子商务的良性运行趋势。目前,全县已建成并投入运营电子商务公共服务中心、电子商务物流快递配送中心、电子商务孵化园、京东彭阳阁和156个个体农村电子商务服务站,吸引员工800人。据抽样估计,2017年电子商务交易额达到9670万元,同比增长85%,而网上零售额达到5975万元,同比增长123%。

    这里的经济界认为,彭阳县的电子商务经济虽然显示出良好的发展势头,但仍处于发展的初级阶段。最突出的问题是缺乏电子商务服务管理技术等人才。推进电子商务经济发展的后续管理和培育还有很长的路要走。这就要求尽一切可能鼓励支持和引进电子商务技能人才到山区创业,加强对电子商务从业人员商业理念、操作技能的培训和宣传,努力培养一批能够刺激山区经济发展的电子商务龙头企业。此外,县乡两级部门应支持和进一步规范电子商务市场的物流、仓储、配送、快递等基础设施和运营服务的管理,有效降低物流成本。同时,优化电子商务发展环境,为市场提供高效便捷的服务。推进银企融合,完善网上交易、网上支付、手机支付、网上结算、网上融资等功能。这份报纸

    ——

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图