• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    云南宾川县:国家农产品质量安全县创建亮点频出

    发表时间:2020-01-18 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1531

     

    人民日报,云南,8月13日“宾川县有非常独特的农业。宾川县在创建全国农产品质量安全县方面有许多亮点,值得借鉴。”

    8月13日,根据农业和农村部农产品质量安全监督局的通知要求,第二批国家农产品质量安全县成立试点单位,在云南省宾川县开展交叉核查工作。湖北省检查组成员、湖北省农业厅农产品质量安全监督办公室二级研究员聂立松在吹风会上发表了评论。

    宾川县被誉为“天然温室”和“南方吐鲁番”,2015年成功建成省级农产品质量安全示范县,2016年利用这一形势启动全国农产品质量安全县建设。三年来,宾川县设立了县级农产品质量安全监测站,10个乡镇和7家企业设立了农产品质量安全监测室。2017年,全县抽检农产品件,合格率为99.42%。2018年1月至7月,共抽检农产品7442件,合格率为99.31%。宾川县创建全国农产品质量安全县成效显着。

    “坚持建设可追溯系统是我们努力创建一个安全县的重点之一。”宾川县农业局相关负责人表示。据了解,自2011年以来,宾川县率先在全省开发建设了现代农产品质量安全管理平台。通过一期、二期、三期建设的不断完善,农产品质量安全管理和追溯体系基本形成。农业生产经营单位利用监管平台二维码在销售市场取得了良好的效果。

    此外,宾川县在创建国家农产品质量安全县的过程中,在投入产品管理、土壤质量改善、标准化生产、绿色防控技术推广、检测能力建设、品牌建设等方面展现了独特的特色。

    责任编辑:刘淑英

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图