• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    合理使用青霉素记住以下四点

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1162

     

    首先,青霉素

    青霉素类的抗菌原理干扰细菌细胞壁的合成,而哺乳动物细胞没有细胞壁,因此青霉素对动物体的毒性很低,青霉素达到有效杀菌浓度对动物体细胞影响很小。

    二。青霉素类抗生素中青霉素类的种类包括青霉素G、青霉素V等窄谱青霉素。主要针对革兰氏阳性菌;耐酶青霉素,如甲氧西林、苯唑西林、萘替西林、氯西林、氟氯西林等。主要针对产生耐药性的革兰氏阳性菌;广谱青霉素,如氨苄西林、阿莫西林、海棠青霉素、甲氧西林等。对革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌都有影响。

    3。青霉素与青霉素g青霉素v、氨苄西林、阿莫西林的配伍禁忌类似于喹诺酮类、氨基糖苷类(庆大霉素除外)、多粘菌素等。这增强了抗菌效果。

    青霉素G青霉素V、氨苄西林和阿莫西林与四环素类、头孢菌素类、大环内酯类、氯霉素、庆大霉素、利巴韦林和培氟沙星联合使用,相互拮抗或有副作用。它们应该分开使用并间隔给药。

    青霉素g青霉素v、氨苄西林、阿莫西林类似于维生素c、维生素b、罗红霉素、Vc多磷酸盐、磺胺类药物、氨茶碱、高锰酸钾、盐酸氯丙嗪、维生素b、过氧化氢等。当结合时,沉淀、分解、失效等。将会发生,应分开使用并间隔给药。

    四。青霉素使用注意事项

    青霉素的剂量越来越大,倾向于使用大剂量(超过1000万单位)或超大剂量。使用大剂量青霉素会干扰凝血机制并导致出血。偶尔,大量青霉素进入中枢神经系统并引起中毒,这可能导致“青霉素脑病”,如抽搐、神经根炎、大便失禁,甚至瘫痪。因此,不要随意增加剂量。

    青霉素类药物不应在溶解后储存,而应“随时可用”。因为青霉素溶液储存的时间越长,其分解越多,添加的过敏物质越多,这将容易导致药效降低和过敏反应的发生。

    应尽可能避免局部使用青霉素,当人们太饿时应避免注射青霉素。因此,很容易引起过敏反应。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图