• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    国家旅游局:开展旅游扶贫 与人民共建共享

    发表时间:2020-01-16 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1150

     

    1月2日,2018年的第一个工作日,国家旅游局局长李金早前往云南调查旅游业。1月3日,李金早一行冒着严寒和大雪来到云南省丽江市玉龙纳西族自治县,考察玉龙雪山脚下村庄的旅游扶贫工作。

    家子村曾是玉龙县13个省级贫困村之一,也是国家旅游局备案的乡村旅游扶贫重点村。近年来,根据国家旅游局等12部委联合发布《乡村旅游扶贫工程行动方案》的要求,在省、市、县各级旅游部门的支持和帮助下,家子村依托玉龙雪山景区的开发建设及其品牌优势,成功探索景区和村庄脱贫之路。黑水公司的三个村民小组在玉龙雪山风景区工作,除了三个在行政机构工作。全村劳动力人均年收入超过元,每个家庭都有一辆车。2016年,甲子村已经通过发展旅游业使全村脱贫。

    李金早在调查中说,我们必须坚决贯彻实习秘书长的重要指示,扎实做好旅游扶贫工作。旅游业是把贫困地区的绿水青山改造成金山银山的重要途径。它不仅能帮助穷人,还能帮助偏远地区的人们获得对外开放和增加收入和财富的机会。他告诉村民们,帮助穷人没有捷径可走,工业是基础,旅游业是道路,诚信是保证。旅游扶贫必须落实新的发展观,大力推进旅游业的全面发展,与人民共建共享,不断提高贫困人口的参与度和准入度。

    国家旅游局副局长王小峰、云南省旅游发展委员会主任于凡、丽江市市长郑毅、国家旅游局相关部门负责同志参加了调查。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图