• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    水产学院代表参加“2010全球水产养殖大会”

    发表时间:2020-01-14 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:928

     

    由联合国粮食及农业组织(粮农组织)渔业部和亚太水产养殖中心网络主办、泰国渔业部主办的2010年全球水产养殖大会于9月21日至9月25日在泰国普吉岛举行。来自世界不同国家和地区的大约700名渔业部门官员和水产养殖专家参加了会议。华中农业大学水产学院副教授谢欣欣、何旭刚、王春芳应国家水产学院院长塞纳德席尔瓦邀请出席了会议。

    本次全球水产养殖大会是水产养殖发展历史上的第三个里程碑。前两个里程碑是1976年京都会议和2000年在曼谷举行的第三次千年水产养殖会议。本次会议的目的是回顾全球水产养殖发展的现状,展望未来的发展趋势。评估自2000年实施《曼谷宣言》和水产养殖发展战略以来,全球水产养殖取得的进展;提出当前水产养殖中的各种问题;评估未来水产养殖发展面临的机遇和挑战;最后,就如何将水产养殖建设成一个全球性、可持续和有竞争力的粮食生产单位达成了协议。本次会议为世界各地水产养殖领域的决策者、研究者和生产者提供了一个平台,讨论水产养殖的最新研究进展、新发现的科学问题和未来发展方向,以促进水产养殖的健康发展。

    会议期间,我校水产学院谢新新、何旭刚、王春芳的墙报《池塘污水处理稻田》、《中华鲟幼鱼消化酶活性研究》在过去几年中,中国政府和人民解放军为中国军队的发展做出了巨大贡献。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图