• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    静享瑜伽与茶道 宁静中通达

    发表时间:2020-01-11 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:842

     

    安静瑜伽和茶道安静通达

    2012

    “瑜伽茶道”是由中国瑜伽学者史简悦先生和许李咏先生在中国传统茶道的基础上,参照中国禅宗茶道、佛茶道和台湾的“无自我茶道”,结合瑜伽的理念和精神而创作的。它现在已经通过了国际瑜伽协会的认证,并受到国家知识产权的保护。它正在全世界推广。

    瑜伽起源于印度,茶道起源于中国。瑜伽和茶道的结合是两种相似的古代东方文化的融合。中国传统茶道的和谐、宁静和超然与瑜伽的思想相似。瑜伽的回归、感恩、宁静和理解,以及驱散烦恼和善待万物的理念也类似于中国的茶道。

    瑜伽茶道:四种精神内涵:回归、感恩、宁静和接近。

    1。回归:回归自然,回归简单,回归当下,回归原始善良。暂时把世界上所有的烦恼、不满、效用、灰尘和劳动留在回归的路上,集中精力把它们融入此时此地的场景。把茶道作为你温暖的家园和宁静的心灵港湾。

    2。感恩:思考水的来源和茶的起源,阅读茶会的友谊和礼遇,感受天地之恩、父母之恩、众生之恩、同胞之恩,怀着感恩之心拓展心胸,做到宽容、善待所有人、无私、平等、普遍。

    3。宁静:喝茶可以洗洗心,平静头脑。不要问叶的哪一边和水的哪一边,不要分心,不要投机,不要追求功利,不要分头争论,用平静和正常的心喝茶,在喝茶时逐渐进入一种无忧无虑和清晰的心态。

    4。进入:在和平与宁静中,习惯、偏见、狭隘和固执被消除,沉重的负担被放下,超然的洞察力被提升,仅仅在光辉中,就会有顿悟、顿悟和藏在心底的本能智慧被激发。静静地享受它,静静地感受它,超验的境界会从一个层次闪到另一个层次,直到它变得清晰和超然。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图