• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    清科数据:9月VC/PE小额投资占主流 并购退出火热

    发表时间:2020-01-10 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:912

     

    据青科数据库统计,2012年9月,中国风险投资和私募股权投资市场共有31起投资案例,披露案例29起,总投资约40.86亿美元。值得注意的是,9项投资的增加主要是由于阿里巴巴回购融资计划的完成,风投/私募股权机构参与融资约39亿美元。这一投资具有明显的战略意义,无疑是对日益寒冷的市场的一剂强心针。但是,如果排除这种情况,9月份的总投资仅为1.86亿美元,平均投资为662.54亿美元。投资形势不容乐观。9月份风险投资/私募股权投资的提款数量有所增加,共有29次,但收入水平相对较低,平均账面回报率仅为4.64倍。

    九月份有31个投资案例。互联网行业顶级

    青科研究中心的统计数据显示,2012年9月,中国风险投资和私募股权投资市场共发生31起投资案例,披露案例29起,总金额40.86亿美元,平均投资额1.41亿美元。9月份,风投/私募股权投资涉及12个一流行业。从案件数量来看,互联网行业以6项投资排名第一。电信和增值服务以5项投资排名第二。电子和光电设备行业以4项投资排名第三。

    从披露的投资额来看,互联网行业排名第一,绝对优势约为39.47亿美元。2012年9月19日,阿里巴巴集团宣布了76亿美元的雅虎股票回购计划!完成了。其中,中国投资有限公司、郭凯金融有限公司、中信资本控股有限公司和于波投资咨询有限公司购买了20亿美元普通股中的大部分。前股东淡马锡控股(私人)有限公司、数字天空科技投资集团、银湖伙伴关系以及来自亚洲、欧洲和美国的全球投资机构已认购优先股和一小部分普通股,总投资39亿美元。这项投资也成为2012年迄今最高的投资案例。电信和增值服务业位居第二,总投资约5626万美元。无线互联领域已经成为虚拟现实/物理领域的研究热点。酒店电子商务和新的浏览器部分仍然具有强大的资本吸引力。此外,电子和光电设备行业重组后,优秀企业重新获得资本信任,以1557万美元排名第三。

    在政策和产业定位方面,2012年9月7日,“新三板”正式扩大到上海张江、武汉东湖和天津滨海。从此,主办证券公司可以选择企业在中关村园区及以上三个园区进行推广和上市。到目前为止,共有136家公司在新三板上市,其中31家风投/私募股权机构参与了新三板的定向增资,涉及24家公司,总投资3.98亿元。虽然新的第三板市场存在一些问题,如活动性低、换板困难,但随着市场的逐步挖掘,其投资价值将呈现上升趋势。2012年9月12日,中国卫生部长在天津夏季达沃斯论坛上提到,中国卫生产业发展前景广阔。欢迎包括外资在内的社会资本参与卫生及相关领域。在新型保健行业、长期医疗保健、康复和保健等分部门,仍有巨大的增长潜力。2012年9月17日,中国《金融业发展和改革“十二五”规划》正式发布,从完善金融监管、优化组织体系、建设金融市场、深化金融改革、扩大对外开放、维护金融稳定、加强基础设施建设七个方面明确了“十二五”期间金融发展和改革的重点任务。《规划》的推出对风险投资和私募股权投资行业具有纲领性指导意义。

    表1 2012年9月中国风险投资/私募股权市场一级行业投资统计

    清科数据:9月VC/PE小额投资占主流 并购退出火热youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图