• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    2岁男童眼睛被滴入强酸药水,医生亲身“试”药吓坏了

    发表时间:2020-01-09 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1065

     

    在工作日,孩子们互相玩耍和取笑是很常见的,但是成年人时不时地失去他们的注意力是很麻烦的。这一天,杭州师范大学附属医院眼科主任应岱臻一如既往地照顾病人。然而,一个孩子的哭声引起了她的注意。一群人焦急地围着一个孩子,冲进诊所,大喊:“医生,请救救我的孩子,他的眼睛睁不开……”

    长辈的疏忽

    孩子错误地滴下除疣网

    孩子(小明)怀里是红肿的眼睛,像一颗肿了的核桃。孩子紧紧地闭上眼睛,不肯睁开,感到灼痛,哭了,撕心裂肺。问完之后,原来小明爷爷不小心把去除皮肤疣的药水(疣网除外)掉在了孩子的眼睛里。“孩子痛得哭了,我们不知道该怎么办。我们直到看了药品说明书才知道这种药水有化学成分……”父母最初判断这是化学烧伤,并立即用自来水冲洗孩子的眼睛。

    然而,细节的检查需要专业的工具和孩子的合作,但是孩子的眼睛是如此的疼痛,以至于不可能完成检查。为了不耽误病情,陈主任不情愿地用手拉开了孩子的眼皮,却看到孩子的角膜上皮大灰色,“事情不妙!这种药水似乎有腐蚀性。”应岱臻不禁担心,“眼睛的化学灼伤是一种非常严重的眼部紧急情况,会导致失明甚至摘除。”

    以身作则

    发现药水呈高酸性

    在等待药水提交测试的过程中,应岱臻导演大胆以身作则,亲自“发现”药水,以确认其性质并了解其腐蚀性。过了一会儿,一个惊人的场景出现了,皮肤暴露在药液中开始变得红肿,肿了一大块。当手接触皮肤时,反应非常强烈,可以想象敏感的眼睛会刺痛…“立即通知病房,让孩子住院治疗。”

    治疗的第一步是彻底清洁眼睛。局部滴眼液的使用,抗炎、抗感染和角膜上皮的营养.也不敢怠慢。很快,测试结果出来了,这是一种强酸性腐蚀性药物,酸碱度为3。“科普”溶液的酸碱性一般可以用酸碱度来描述,酸碱度分为1到14。PH 7是酸性的,PH7是碱性的。酸碱度越低,酸度越强,酸碱度越高,碱度越强。人眼可接受的酸碱度通常为6-8)。因此,3的酸碱值远远超出人眼可接受的酸碱值范围。

    经过积极的抢救和治疗,小明第二天几乎睁不开眼睛。六天后,小明的病情基本稳定。在角膜生长液的帮助下,角膜上皮慢慢恢复,他在父母的陪同下出院。

    专家说:药水滴中的错误经常发生

    过期药水应该及时更换

    应岱臻主任坦率地说:我们已经看到许多“奇怪”的情况。除了502胶水和甲癣药水外,优晶等腐蚀性药水也时有发生。有些人不小心将更多有害液体注入眼睛,这可能导致不可逆转的视力丧失,甚至失明。

    提醒大家及时在家中扔掉过期的眼药水,尽量将非眼药水藏在隐蔽的地方,以防儿童或老人误掉眼睛。如果发现任何不正确的药水滴,请及时就医。

    当错误地将错误的药物滴入我们的眼睛时,我们应该采取什么紧急措施?

    首先,用干净的水洗眼,并在附近找到大量的水,尤其是当你不知道眼睛里是什么的时候。

    第二,如果你的眼睛感到不舒服,不要搓你的手,以免进一步造成不必要的伤害。

    第三,尽快去医院治疗。一定要拿走你错过的东西,这样医生就能知道什么是错的,酸性的还是碱性的,并能做更好的治疗。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图