• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    血脂高怎么办 四款中医药膳帮你降脂

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1645

     

    1.菊花粥:

    [成分]菊花10g,决明子10 ~ 15g,粳米50g,冰糖适量。

    [法]将决明子放入砂锅中炒至微香。拿出来。冷了以后,用菊花炒,去掉残渣,取汁。加入粳米煮粥,加入冰糖食用。

    [功能]清肝健脾、降血压、养心的功能适用于冠心病、高血压、高血脂等疾病。

    2。山楂粥:

    [成分]山楂30-45克(或鲜山楂60克),粳米100克,适量糖。

    [法]山楂熬成浓汁,与精制的粳米一起煮。粥煮好后,加入糖作为热食,不适合空腹和冷食。

    [功能]滋阴活血,消食化积。适用于冠心病、高血压、高血脂和胃病患者。

    3。泽泻粥:

    [组合物]泽泻15-30克,粳米50-100克,适量糖。

    [制剂]泽泻汤煎去渣,加入粳米一起煮成粥,加糖,稍煮。一天1~2次。

    [功能]降血脂,泻肾消水肿。适用于高脂血症、排尿困难、水肿等。然而,它不适合阴虚患者。

    4。何首乌三七红枣粥:

    [组合物]三七5g,何首乌30-60g,粳米100g,红枣2-3,冰糖适量。

    [法]首先,将三七、何首乌放入砂锅中,煎煮得浓缩汁,去渣,将药汁与粳米、大枣、冰糖一起煮成粥食用。

    [功能]益肾养肝,补血活血,降血脂,抗衰老。适用于老年性高脂血症、血管硬化和大便干燥。然而,大便稀的人不应该服用。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图