• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    国家发改委:2019年至2019年累计减轻企业负担超过5000亿元

    发表时间:2019-11-18 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1305

     

    新华社北京4月19日电(记者余琼元、陈薇薇)国家发展和改革委员会价格司司长岳秀虎19日表示,从2016年到2017年,通过降低企业能源消耗成本、促进物流成本降低和效率提高、清理金融、进出口等领域和环节的运营和服务费用、规范行业协会和商会收费等措施,企业负担将降至5000多亿元。

    岳秀湖在国家发展和改革委员会同日举行的新闻发布会上表示,近年来,国家发展和改革委员会会同有关部门和地方,在清理和规范企业收费、减轻企业负担等方面开展了一系列工作,取得了积极成果。 从2016年到2017年,企业能源成本将减少3200多亿元,物流成本将减少300多亿元,金融业收费将标准化300多亿元,其他业务收费将标准化900多亿元,行政收费将标准化480多亿元。

    岳秀湖说,国家已经建立了政府设定的运营和服务收费清单制度,形成了一个全国性的“一网”,让人们和企业可以逐项、逐步地查询、使用和监督所有收费。 同时,规定内容清单之外不应再有政府定价的费用,以防止已清算的费用重新进入政府定价序列。 经过多年清理和标准化,总体而言,收费秩序明显改善,企业负担进一步减轻。

    他说,今年我们应该重点关注三个方面:第一,降低企业用电成本,今年将耗资800多亿元。二是会同有关部门在电信收费和运输物流领域采取进一步措施,规范行业协会和商会收取的700多亿元的中介服务费。三是加强对当地天然气输配价格的监管,减轻天然气用户负担。这部分措施涉及金额约10亿元。

    “通过这三项措施,估计今年社会负担可以减轻1500多亿元。结合财政部清理和规范政府收费的措施,今年政府工作报告提出的“全年为市场主体减少非税收负担3000亿元以上”的目标能够顺利完成。 ”岳秀虎说道

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图