• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    “零点啄木鸟”360度守护园区安全

    发表时间:2019-11-18 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:1359

     

    本报讯(记者刘容英和记者贝叶凌)大庆街道灵峰社区有这样一个守护联盟灵峰社区职工安全综合巡逻志愿服务队。团队成员都是来自大庆街道模具和汽车零部件高档园区的企业员工。他们每天在公园里进行大规模巡逻,没有盲点和缺口。每个人都尽力贡献自己的力量,在公园里创造一个良好的公共安全环境。

    穿着警服,手持丁字尺,戴着红色臂章,队伍井然有序.每当下午5: 30到8: 30,公园工作人员都能看到这个巡逻队充满活力和熟悉的身影。 巡逻队挨家挨户走访,精心安排和触摸,不时提醒企业安全用电,确保安全生产,对安全隐患进行深入细致的调查,及时将无法现场处置的不稳定问题反映到社区和包网长度,从源头上消除安全隐患。

    据报道,吴支队成立于今年的第一天,最初是一个应急小组,以确保公园在新的一年里的安全建设。 建设完成后,该队被保留为园区安全巡逻队,不仅解决了园区的安全问题,也作为提高职工专业能力和社会治理参与的平台。 目前,该队有30名队员,分成几个小组在公园巡逻。 巡逻时,针对企业周围地区的安全形势和特点,在企业内部和企业周围进行徒步巡逻,在上下班交通流量大的地区和时段及时增加巡逻力量和巡逻密度。 通过严格的表面控制、严格的现场调查和严格的现场防范,最大限度地保证了企业生产生活的安全稳定。

    “每个星期六晚上,公园里的企业基本上都放假。为了提高公园的安全系数,巡逻队将把巡逻时间从下午5: 30延长到凌晨。 因此,公园里的员工都称他们为“零啄木鸟” 灵峰社区总党支部书记、工会主席石孟雁告诉记者,为了让队伍更加规范有序,灵峰社区还邀请大庆派出所的警察每季度对队伍成员进行集中培训和指导,主要侧重队列形成、应急处理和消防知识,为安全公园的建设做出进一步贡献。

    “巡逻队的作用很大,正是有了他们,我们觉得公园警卫更加扎实,企业员工的安全也得到加强。 ”水貂企业的负责人说道

    据报道,巡逻队已进行了600多次巡逻,有效地成为辖区内保安人员的有力助手,在确保公园安全方面发挥了明显的作用。 下一步,灵峰社区将进一步动员企业员工、党员和活动家加入巡逻队,进一步扩大群众预防和群众管理的范围,确保园区安全生产。

    编辑:冯路手稿来源:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图