• 长白朝鲜族自治门户网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    北京2019年固定源环境违法半年处罚超1亿

    发表时间:2019-11-13 信息来源:www.dibiao369.com.cn 浏览次数:830

     

    简介:2017年,北京市环境监测执法部门将继续加强执法和曝光,应对大气、水和土壤中的环境违法行为。 上半年,涉及固定污染源的环境违法案件2225起,罚款1.亿元。每天连续实施三次处罚,229起案件被查封,5起案件暂停生产。总共适用34起行政拘留中违反环境的案件和2起妨碍履行公务的案件。2017年,北京的环境监管和执法部门将继续加强执法和曝光,以应对大气、水和土壤中的环境违法行为。 上半年,涉及固定污染源的环境违法案件2225起,罚款1.亿元。每天连续实施三次处罚,229起案件被查封,5起案件暂停生产。共适用了34起行政拘留中的环境违法案件、2起妨碍履行公务案件和20起涉嫌环境污染刑事案件。

    北京市环保局表示,2017年,“加强春季空气污染执法”将采取白天常规检查和夜间突击检查相结合的方式,查处锅炉、工业企业和“三火三尘”等环境违法行为。全市共立案各类空中违规案件1091起,罚款3555.5万元。

    北京市环保部门对全市污水接收坑塘进行了全面调查。围绕全市水环境改善副中心,会同通州区政府组织开展了副中心凤岗水环境专项联合执法检查。 全市共查处各类水环境违法案件212起,罚款4339.2万元。

    在土壤环境执法方面,市环保部门分阶段组织开展了公共交通行业、医疗机构和高校实验室危险废物专项检查。 全市共查处固体废物违法案件224起,罚款381.9万元。

    第一批市环保督察员立案查处82起

    6月底,北京第一批三个环保督察员分别进驻丰台、房山和大兴区开展环保督察 目前,区级监管的第一阶段已经基本结束。 经过整理和总结,共将1238起案件移送至监管区,处罚约12.3万元,并对13人进行了访谈。

    自进入以来,被监督地区主要党政领导的一线监督人员建立了监督机制,并严格实施了改革。各相关部门协调联系,共同努力,实现共同管理。具体落实地方街道、乡镇,大力推进整改。 为了加强社会监督,被监督地区加强了监督改革情况的信息公开和新闻宣传,在区政府网站上设立专栏,公布监督改革情况,并逐一列出群众举报的环境问题整改落实情况,方便公众查询。

    截至7月11日20: 00,三个检查组分别与104名领导干部进行了会谈,其中63名是区领导,41名是区部门和街道镇的主要领导。共采访了58个区级部门和乡镇。共收到1,729份有效的公开报告。经过分类和总结,1,238份报告被转移到监督区。 监管区向监察局反馈了738个问题,其中319个被责令整改,82个被立案处罚,处罚金额约为12.3万元,13人接受了采访。

    根据安排,检查组现已进入塌陷乡镇检查阶段,继续接受群众的环境投诉举报。 下沉监督阶段将持续约10天。通过现场调查,对区级检查人员重点关注的突出环境问题进行深入调查核实,对群众反映或重复报告的突出问题进行抽查核实。

    派驻新发地废气排放监管

    7月12日,“派驻新发地移动污染源办公室”在新发地成立。丰台区环保局指派专人监督专业监控设备的部署,并向现场违章车辆开罚单 据悉,居民监督将在新发区试点实施,预计今后将在丰台区推广。

    新发地批发市场每天平均有辆运输农副产品的车辆,其中相当一部分是重型柴油车,是机动车尾气集中排放的重点地区 因此,丰台区建立了居民对移动污染源的监管,加大了对机动车尾气排放的控制力度。

    7月12日上午,驻地工作人员对进入车站的车辆进行了现场检查,将仪表插入一辆大型卡车的排气管中,吸收排放污染值,分析气体浓度,控制仪表显示车辆未超标。 丰台区机动车排放管理站副主任李彦鹏表示,移动污染源监督办公室进入新开发区域后,将实施24小时环保执法监督系统,对尾气排放进行实时检查和监控,并对每辆车进行检查。 合格车辆将获得特殊登记证,不合格车辆将在现场获得罚单。

    中国建设第一局绿色建筑实践环保理念

    几天前,在北京召开的第十二届党代会的报告强调“赢得污染控制的艰苦战斗” 在实际施工中,中国建筑工程学会下属的所有建筑和施工单位都在强调绿色施工。通过施工技术的不断创新,绿色施工的理念得以实践,充分保证了场地和自然环境的绿色安全。

    据中国建设第一局相关负责人介绍,中国建设第一局三家公司承建的北京金茂富项目是英国首相府唐宁街10号和世界一流大厦海德公园1号欧洲投资银行总部应用布雷姆标准后,首个获得布雷姆四星级认证(绿色建筑评估体系)的国内住宅项目。

    北京金茂富项目以“北京科技推广示范工程、国家建筑业绿色施工示范工程(合同要求)、北京绿色安全示范工地”为绿色施工目标,着力解决绿色施工技术关键问题,充分利用科技创新,实现绿色施工理念的落地

    得益于绿色建筑理念,北京金茂富项目办公区改变了其他项目常见的“建筑工地”风格。一栋栋的办公楼错落有致,简单明了。 本工程采用新推广的箱式临时施工单位技术,组装简单,周转次数多,既节约了施工成本,又保证了办公区域整洁美观。

    一个小螺栓也可以展示CCEEA的绿色建筑理念 在以往的建筑工程中,传统的塑料或钢筋止水栓材料不能重复使用,成本高,拆模困难。拆除定位螺栓后,结构混凝土的外观会受损,防水效果不太理想。 CCDI采用组合式钢筋止水螺栓,改善了传统钢筋止水螺栓的缺点。它不仅易于安装,大大降低了成本,而且保持了高水平的结构感和防水质量。

    此外,绿色建筑离不开节水节能技术的应用。 建筑工地一直是水电建筑材料的“大消费者”,资源浪费时有发生。 然而,CCDI克服技术困难,创新洗车水循环技术、发光二极管节能灯带技术、直螺纹连接技术等。大大降低了施工现场的资源消耗。 根据中国建设第一局公布的统计数据,到目前为止,中国建设第一局拥有137项创新应用技术,其中74项与绿色建筑相关。 绿色建筑不是摇旗呐喊空的口号,而是一种环保实践,利用科技创新技术实现环保,绿色建筑的每一个环节。

    北京晨报记者王丽亚徐千惠

    免责声明:2017年北京因固定源环境违法被罚款1亿多元。这只是代表的个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。对于本文及其全部或部分内容

    本网站不对内容和文本的真实性、完整性和及时性做出任何保证或承诺。请仅参考信息,并自行验证相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

    (电话:),网站会及时回复您并予以处理。 北京确保房价不会逐月上涨

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    长白朝鲜族自治门户网 版权所有© www.dibiao369.com.cn 技术支持:长白朝鲜族自治门户网 | 网站地图